蘭州石化公司工程造價信息管理平台全面上線

2019年07月24日16:31  
 

7月1日,蘭州石化工程造價信息管理平台完成全面上線,目前系統運行平穩。該項目公司內部上線試運行,歷經業務調研、需求分析、系統設計、程序開發、系統測試、試運行、正式上線運行等階段,全面完成了項目目標和任務。截至目前成功支持4000余份結算線上審核工作。

“按照公司造價業務信息化建設的要求,為全面實現工程造價業務全流程管理,提高業務處理自動化程度,提升造價部門的工作效率。從系統使用成本,后續的維護升級及公司相關數據安全等方面考慮,自動化研究院技術人員自主開發一款工程造價信息管理平台,在涵蓋現行兩套系統功能的基礎上,全面滿足公司造價管理業務信息化需要。”蘭州石化公司工程造價部主任蘇貴章說。”

項目實現了公司7類項目的結算、材料價格、預算包干、初設概算與可研估算、概算承包費用、其他費用等業務從承包商提報,監理公司、分廠、項目管理單位審批到造價審核、審計、歸檔的全流程管理。同時,實現了審核過程在線表單、文檔處理及電子化簽章,流程執行過程的考核與提醒,提高了各部門協同工作效率。平台底層實現與神機妙算專業造價軟件從啟動到數據傳輸的無縫融合,實現與設備綜合管理平台結算數據集成,與業務流程管理系統流程操作集成,全面滿足公司造價管理業務信息化需要。

“系統建立造價管理業務數據中心使數據的查詢與統計分析更加便捷,深化了造價業務信息資源共享,提高了數據利用率。經實際運行表明,用戶操作響應時間均在1秒以內,匯總統計數據准確率達100%未來隨著用戶對系統使用的深入及公司管理水平的不斷提升,項目組將會持續對系統的不斷完善及提高系統應用深度和廣度,該項目具有極高的推廣價值。”蘭州石化公司自動化研究院院長劉雙明說。(魏娟、劉琨) 

來源:蘭州石化公司供稿

(責編:周婉婷、焦隆)

推薦閱讀