蘭州至中川機場動車組列車實現公交化

嚴存義 杜雪琴

2019年07月25日08:22  來源:甘肅日報
 
原標題:蘭州至中川機場動車組列車實現公交化

記者從中國鐵路蘭州局集團有限公司了解到,自7月23日零時起,蘭鐵集團將進一步加大中川城際動車組開行密度,蘭州站(蘭州西站)至中川機場站間動車組列車將由原來的每天36趟增加至44趟,同時增加經停站點,並在中川機場站推出急客通道服務,旅客憑當日登機牌可直接進站上車,讓旅客出行體驗更美好。

隨著多種交通方式的互補和融合發展,蘭鐵局集團在暑運期間再增開蘭州站至中川機場站的C8511/2次、蘭州西站至中川機場站的C8605/8、C8663/4、C8665/6次,共8趟。增加后中川城際動車組列車最早一趟5時20分由蘭州站始發,最晚一趟23時41分由中川機場站返回蘭州西站,每日運行44趟,基本實現了城際列車公交化,蘭州西站至中川機場站動車二等座票價最低17元,最快運行時間33分鐘。

同時,蘭鐵集團在中川機場站推出急客通道服務,來不及購票的旅客憑當日登機牌即可先上車后補票。到港旅客還可通過該集團推出的手機短信與微信公眾號及時掌握城際鐵路開行情況。

在蘭州西站候車大廳B4-B5進站口,蘭鐵集團設置了“空鐵島”服務台,配置空鐵自助取票機、登機動態顯示屏,為選擇空鐵換乘的旅客提供服務。

(責編:周婉婷、焦隆)

推薦閱讀