第九屆通渭書畫藝術節將於8月16日啟幕

2019年07月25日15:31  來源:人民網-甘肅頻道
 

人民網蘭州7月25日電(王文嘉)25日上午,記者從甘肅省政府新聞辦召開的新聞發布會上獲悉,第九屆通渭書畫藝術節將於8月16日—22日在通渭縣舉行,本屆書畫藝術節共由13項重點活動和8項配套活動組成,目前各項工作正在籌備中。

據中共通渭縣委副書記、縣政府縣長謝佔武介紹,通渭縣歷史悠久、文化底蘊深厚,有“中國書畫藝術之鄉”的美譽。近年來,通渭縣立足“中國書畫藝術之鄉”品牌優勢,深入實施“文旅名縣”戰略,提出了創建“全國‘書畫+’農耕文化休閑旅游基地”的目標。從2011年開始,堅持國際化、專業化、市場化、產業化、品牌化、社會化原則,通過“政府主導、企業運作、社會參與”的模式,連續成功舉辦了八屆通渭書畫文化藝術節,吸引全國各地的書畫名家和書畫經紀人來通渭交流交易,將書畫藝術融入市場經濟,帶動書畫創作、培訓、裝裱、交易等行業蓬勃發展,形成了較為完整的產業鏈條。

據了解,通渭縣目前有書畫創作人員1萬多人,縣級以上協會的創作骨干1200多人,其中有中美協會員7人、中書協會員42人,甘肅省美協會員82人、甘肅省書協會員98人﹔全縣有文化企業80多家,畫廊裝裱店、培訓機構及文房四寶銷售店800多家,書畫經紀人2600人,民間書畫收藏總量達280萬件,年書畫交易額達10億元,“翰墨飄香•書畫通渭”成為通渭的一張燙金“名片”。

(責編:周婉婷、焦隆)

推薦閱讀