千年古縣榆中首次亮相浪漫之都巴黎

2019年07月26日08:44  來源:人民網-甘肅頻道
 
千年古縣榆中首次亮相浪漫之都巴黎

人民網蘭州7月26日電(杜昱欣、王文嘉)法國當地時間7月24日下午,“感知蘭州”城際交流專場推介會在浪漫之都巴黎隆重舉行,作為本次活動的協辦方,蘭州市榆中縣也在此次活動中亮相,在推介活動中壓軸播放了榆中宣傳片,與會嘉賓都被那裡旖旎的風光所吸引。

據了解,這是榆中縣首次進行海外文旅推介,活動現場對蘭州榆中生態創新城、榆中興隆山、青城古鎮等進行了專題推介,主辦方還向與會嘉賓現場贈送了具有榆中元素的文創書簽並盛情邀請各位嘉賓到榆中縣參觀考察。

位於蘭州市東端的榆中縣四季分明、自然風光秀麗,古絲綢之路分三路從這裡穿境而過,這裡正在打造蘭州榆中生態創新城,這裡有被譽為隴右第一名山的興隆山,也有青城古鎮這個國家級歷史文化名鎮,還有高原夏菜等特產。

榆中交通便利、文化厚重、生態旅游等區位資源優勢明顯。2018年,榆中縣共接待游客537.6萬人次,實現旅游綜合收入38.75億元,同比增長分別為22.02%和27.22%。未來幾年,榆中將緊緊抓住蘭州城市副中心暨榆中生態創新城建設機遇,主動融入全域旅游發展,狠抓項目建設,推進產業融合,實施精准營銷,致力於生態保護、鄉村振興、文化崛起、旅游發展、項目帶動,加快打造全域旅游發展新格局。

據悉,此次“感知蘭州”城際交流專場推介會以“當蘭州中山鐵橋邂逅巴黎埃菲爾鐵塔”為主題,旨在為蘭州與法國巴黎搭建溝通交流平台,在文化交流、旅游資源推介、長期友好以及經貿往來等各方面全面合作,共贏發展。推介會由蘭州市委宣傳部、蘭州市委網信辦、人民網甘肅頻道主辦,榆中縣委宣傳部、人民網法國公司協辦。

(責編:周婉婷、焦隆)

推薦閱讀