蘭州奧體中心開工建設

2019年07月28日10:17  來源:人民網-甘肅頻道
 
開工儀式現場。(黃帆 攝)
開工儀式現場。(黃帆 攝)

人民網蘭州7月28日電(王文嘉)7月27日上午,蘭州奧體中心正式開工建設。

蘭州市委副書記、市長張偉文表示,蘭州奧體中心既是一項民生工程,也是蘭州市體育事業發展的標志性工程,項目投資規模大,規劃設計水平高,功能定位綜合性強,項目建成將進一步完善蘭州市體育基礎設施,填補蘭州市沒有大型綜合體育場館的空白,對於推動蘭州市體育產業發展、滿足全民健身需要、舉辦高水平體育賽事,以及完善城市功能、提升城市品質,都具有十分重要的意義。奧體中心的開工建設標志著項目進入了正式實施階段。

項目建設方相關負責人表示,近年來,蘭州發展迅速、潛力巨大、勢頭向好,尤其是一年一度的“蘭州國際馬拉鬆賽”等大型文體活動的舉辦,換發了城市生機、增添了城市活力、彰顯了城市魅力。蘭州奧體中心作為2022年甘肅省運會主場館,將成為蘭州市打造西北體育賽事節點城市、體育產業薈萃中心、全面健身展示中心的標志性工程。

在項目建設中,建設方將充分調動公司優質資源,組織最優保障,精心策劃,嚴格管理,全面提高項目建設的品質,把蘭州奧體中心建設成為標志性工程和提升城市形象的精品工程。

(責編:周婉婷、焦隆)

推薦閱讀