“感知蘭州”代表團走進馬德裡 探索文化醫療領域合作方向

2019年07月30日09:15  來源:人民網-甘肅頻道
 

人民網蘭州7月30日電(杜昱欣、王文嘉)西班牙當地時間7月26日,“感知蘭州”法國巴黎城際交流活動代表團赴西班牙馬德裡進行考察交流活動,西班牙馬德裡大區納瓦拉加美亞市市長安德烈斯·森貝裡奧與代表團一行進行了座談。雙方就各自城市的人口、文化、旅游、經濟發展等方面進行了深入交流和探討。

安德烈斯·森貝裡奧市長對“感知蘭州”法國巴黎城際交流活動代表團一行的到來表示了熱烈歡迎。在聽取了代表團關於蘭州的介紹,觀看了蘭州市文旅推介宣傳片之后,他表示馬德裡大區納瓦拉加美亞市非常願意與蘭州市結為友好城市。他同時表示,納瓦拉加美亞市願意與蘭州市聯合組織論壇就文化旅游交流、新能源合作、醫療資源合作進行進一步的研究探討。

蘭州市政府副市長劉延輝表示,蘭州重視對外合作交流和創新發展,先后與日本秋田市、澳大利亞希托普斯市等多個城市締結為友好城市,借助於國家“一帶一路”建設,開通了中歐、中亞、南亞、中新南向國際班列,與國際社會交往越來越密切。同時,蘭州與很多國家和地區在教育、醫療等方面有合作,如果有進一步推進合作的機會和資源,蘭州市非常願意與馬德裡大區納瓦拉加美亞市進一步對接並進行合作與交流。劉延輝同時也邀請安德烈斯·森貝裡奧市長帶隊到蘭州開展考察交流。蘭州市委宣傳部副部長、市委網信辦主任馮樂泉等代表團一行參加了座談。

(責編:周婉婷、焦隆)

推薦閱讀