甘肅甘南九色香巴拉之夜:置身草原夜景唱響民族團結之歌

2019年07月30日13:29  來源:人民網-甘肅頻道
 
甘肅甘南九色香巴拉之夜:置身草原夜景唱響民族團結之歌

人民網甘南7月30日電(王文嘉)7月29日晚,“一會一節”民族團結文化活動九色香巴拉之夜大型《敦煌與甘南·同夜星空》主題草原夜景文藝演出在甘肅省甘南州合作市彩爾隆溝舉行,身著節日盛裝的甘南州各族群眾和游客歡聚一起,讓採爾隆溝成了歌與舞的海洋。

當天晚上九時,夜幕降臨,採爾隆溝燈火通明、游人如織。本次文藝演出分為五個章節,分別是激情香巴拉、繽紛香巴拉、狂歡香巴拉、絢麗香巴拉、醉美香巴拉,表演節目給現場觀眾帶來一場充滿活力、積極向上的視覺盛宴,體現出各族人民大團結,熱愛家鄉、熱愛祖國、熱愛社會主義的良好精神風貌,展現出了各族人民群眾新時代新風採,表達了各族群眾對黨和國家的感恩之情。現場觀眾真切地感受到了甘南草原的美麗和甘南74萬各族兒女的熱情。

文藝匯演在優美歡快的鍋庄舞曲中落下帷幕,現場的所有人手拉手在火光輝映中盡情舞動,來自全國各地的游客,欣賞並感受了具有當地民俗特點的舞蹈鍋庄舞表演,領略濃郁的藏族民俗文化。

據了解,當晚現場共有5萬余名觀眾觀看了整場演出,演出充分展現了“三區三州”豐富多彩的文化資源,也展示了甘南兒女們婀娜多姿的風採與奮進、團結中的美麗甘南。

(責編:周婉婷、焦隆)

推薦閱讀