設十二個展區 布展面積達1萬平方米

“一會一節”絲綢之路旅游商品展在甘南舉行

2019年07月30日21:21  來源:人民網-甘肅頻道
 
“一會一節”絲綢之路旅游商品展在甘南舉行

人民網甘南7月30日電(王文嘉)7月30日,第四屆絲綢之路(敦煌)國際文化博覽會和第九屆敦煌行·絲綢之路國際旅游節在甘肅省甘南藏族自治州合作市舉行。此次活動中,以“文旅繁榮絲路、美麗戰勝貧困”為核心,以“薈萃絲路名品,助力脫貧攻堅”為主題的“一會一節”絲綢之路旅游商品展也吸引了諸多目光。

據悉,此次商品展設“一帶一路”國際展區、“三區三州”展區、東西部扶貧幫扶展區、文創和旅游商品大賽區、“交響絲路·如意甘肅”攝影展、《讀者》百期封面圖展、動漫游戲文化展區、動漫游戲文化展區、裸眼3D極速飛球體驗區、唐卡藝術展、民族服飾展、品牌運營單位展區12個展區,布展面積達10000平方米。

據了解,此次商品展吸引了來自俄羅斯、法國等14個國家﹔“三區三州”所在地四川、西藏、青海、新疆、新疆建設兵團﹔東西部扶貧幫扶天津市、廣西、山東青島、福建廈門等4個省市、47家企業﹔甘肅省14個市州、蘭州新區等74家企業參加絲綢之路旅游商品展。

據了解,“一會一節”絲綢之路旅游商品展突出特色化、精品化和創意性、融合性,展銷商品種類豐富,既有非物質文化遺產,又有最新文化創意成果﹔既有方便實用的旅游商品,又有經濟實惠的旅游食品。此次商品展全面展示了甘肅省及相關國家和城市的工藝美術、創意設計、非物質文化遺產、文化旅游產品。

(責編:周婉婷、焦隆)

推薦閱讀