甘肅森林消防:祁連山下大比武 戈壁灘中展身手

【查看原圖】
五公裡負重越野。(裴海博 攝)
五公裡負重越野。(裴海博 攝)
來源:人民網-甘肅頻道  2019年07月30日21:22

人民網蘭州7月30日電(王文嘉)7月28日至30日,甘肅省森林消防總隊2019年“火焰藍”專業技能比武在甘肅省張掖市舉行。據悉,此次比武共有來自隴南、平涼、張掖支隊和特種救援大隊的59名森林消防指戰員同台競技,在三伏酷暑的天氣條件下展開了一場場精彩角逐。

據了解,此次比武為期3天,內容設置主要包括理論測試、想定作業、車輛駕駛、信息化裝備操作與使用、火場偵查、五公裡負重越野、滅火裝備操作與使用、識圖用圖、夜間林內行進、野外生存、衛生與救護以及體能等10余項目。

據介紹,此次比武相比以前以體能競技為主的模式在內容設置進行了改變,更加注重向應用性實戰化延伸拓展,突出森林消防隊伍指揮員“懂指揮、會指揮、善指揮”和消防員“山裡通、鐵腳板、活地圖”能力特點,區分指揮員和消防員兩個層次,重點檢驗指揮員情況判斷、風險評估、臨機處置、指揮技能運用能力和指揮素養,消防員基礎理論掌握、基本技能應用情況,比武內容分為智能、技能、體能三個部分。

分享到:
(責編:周婉婷、焦隆)