探尋“三區三州”地區旅游扶貧新路徑 美麗戰勝貧困工作論壇召開

2019年07月31日09:13  來源:人民網-甘肅頻道
 
論壇現場。(王文嘉 攝)
論壇現場。(王文嘉 攝)

人民網蘭州7月31日電(王文嘉)7月30日,美麗戰勝貧困工作論壇在第四屆絲綢之路(敦煌)國際文化博覽會和第九屆敦煌行·絲綢之路國際旅游節開幕期間舉辦。據悉,此次論壇由甘肅省人民政府和“三區三州”旅游大環線宣傳推廣聯盟共同舉辦,以發展美麗經濟,鑄造幸福產業,堅決打贏“三區三州”文化旅游脫貧攻堅戰為目標。

據悉,以“三區三州”為重點的深度貧困地區是脫貧攻堅的主戰場,舉辦美麗戰勝貧困工作論壇,旨在進一步增進交流、凝聚智慧,分享旅游扶貧經驗成果,共同探尋“三區三州”地區旅游扶貧的新思路、新舉措、新路徑,發揮文化旅游產業在脫貧攻堅工作中的特殊作用,引導支持“三區三州”等深度貧困地區借外力、練內力、聚合力,培育文旅產業扶貧新的增長點,創新發展文化旅游新業態,打造產品開發、宣傳推廣、互利共贏的統一平台,推動“三區三州”地區同全國一道進入全面小康社會。

甘肅省委常委、常務副省長宋亮出席論壇並致辭﹔國務院扶貧辦副主任陳志剛出席論壇並講話﹔四川省政協副主席、涼山州委書記林書成,甘肅省人大常委會副主任、甘南州委書記俞成輝圍繞各自工作實際作了主旨發言,詳細介紹了兩州貫徹新發展理念、聚焦聚力脫貧攻堅“頭等大事”,實現“美麗戰勝貧困”的經驗和成效。南開大學教授、博士生導師石培華,華僑城旅游投資管理有限公司董事長、北京巔峰智業旅游文化創意股份公司創始人劉鋒,陝西師范大學旅游管理專業教授、博士生導師孫根年分別發言,為貧困地區文化旅游扶貧工作把脈支招、建言獻策,助力“三區三州”地區文化旅游扶貧工作。論壇由南開大學商學院院長、博士生導師,亞洲旅游產業論壇共同主席白長虹教授主持。

“三區三州”各省區文旅、扶貧部門代表,對口支援甘肅的東西部扶貧協作省市代表,旅行商、投資商代表,甘肅省“兩州一縣”文旅、扶貧部門負責人,甘南州脫貧攻堅工作領導小組成員單位負責人以及新聞媒體記者約200人參加了論壇。

(責編:周婉婷、焦隆)

推薦閱讀