《地方領導留言板》上半年報告發布 甘肅回復率76.94%

2019年08月05日13:39  來源:人民網-甘肅頻道
 

人民網蘭州8月5日電(王文嘉)人民網地方領導留言板日前公布了2019年上半年甘肅省領導留言辦理情況。統計數據顯示,2019年上半年,網民通過人民網《地方領導留言板》給甘肅省各地領導干部留言共14471項,辦結回復11134項,辦結回復率為76.94%。

經過梳理發現,2019年上半年甘肅省的留言主要集中在城建、環保、交通、教育、金融、就業、旅游、企業、三農、文娛、醫療、政務、治安等13個方面。其中涉及城建領域的留言最多,達到4689條﹔有關交通領域的留言達2171條﹔有關三農、政務領域的留言分別達1963條、1422條。

甘肅14個市州留言量前三名為蘭州市(2841條)、武威市(1622條)、天水市(1343條)﹔回復量前三名分別是蘭州市(2497條)、武威市(1460條)、天水市(1006條)。此外,2019年上半年甘肅省共有5個廳局委辦單位以及2個縣級單位新入駐人民網《地方領導留言板》。

人民網《地方領導留言板》簡介

人民網《地方領導留言板》創辦於2006年8月,現為唯一一家覆蓋全國的網上干群互動平台。欄目為各省、市黨政“一把手”及所有縣委書記開通版面,供網民與領導干部進行網上溝通交流。

截至目前,已有61位省委書記省長、2500多位市縣“一把手”通過欄目公開回復網民留言,保守估計各地參與辦理人民網留言的工作人員人數有近萬名﹔全國內地31個省區市全部開展網民留言辦理工作﹔有26個省區市建立了本地網民留言辦理的規章制度﹔13年來,欄目累計接收網民留言180萬項,各地領導干部通過欄目解決網民訴求超過120萬項。

地方黨委書記和政府“一把手”將《地方領導留言板》視為體察民情民意的好工具。13年來,通過人民網公開與網民互動的書記省長有61位,人人都專門做過批示、提過要求。2500多位市縣“一把手”通過欄目公開回復網民留言。

截至目前,通過《地方領導留言板》與各地領導干部交流的群眾達到180萬人,各地累計解決網民訴求超過120萬項。全國 31個省區市全部開展人民網網民留言辦理工作。為百姓答疑,幫群眾解憂,其中有26個省份就留言辦理工作的“時度效”作出硬性規定。

(責編:焦隆、周婉婷)

推薦閱讀