蘭州新區舉行“緣定新區 筑愛一生”集體婚禮

2019年08月05日13:58  來源:人民網-甘肅頻道
 
蘭州新區舉行“緣定新區 筑愛一生”集體婚禮

人民網蘭州8月5日電(高翔)8月4日上午,由蘭州新區黨群工作部、蘭州新區文明辦、蘭州新區工會工作委員會、蘭州新區婦女工作委員會主辦的蘭州新區第二屆“緣定新區 筑愛一生”漢唐集體婚禮在新區長城西部影視城舉行。70對新人在庄重的傳統婚禮儀式中,為各自的另一半許下愛情承諾。婚禮再現了傳統的婚俗儀式,讓新人從中感悟夫妻和睦、尊老愛幼的傳統美德,同筑幸福之家。

作為蘭州新區“慶祝新中國成立70周年”系列活動之一,此次“緣定新區 筑愛一生”漢唐集體婚禮將傳統儀式與紅色精神有機結合,活動形式新穎、意義深遠,不僅弘揚傳統文化、倡導移風易俗,是新區積極開展新時代文明實踐移風易俗主題活動的創新舉措,更是弘揚中華優良傳統文化和時代新風的創新之舉。

參加集體婚禮的70對新人均來自新區各個行業,他們不僅是助推新區實現高質量快速發展的主力軍,更是精神文明建設工作的實踐者。他們以實際行動踐行婚俗新風,切實改革陳舊婚俗,引領社會新風尚,為新區的數萬青年做出了榜樣,也為自己的人生寫下了精彩的一筆。

(責編:焦隆、周婉婷)

推薦閱讀