夢之星·世界青少年體育匯(CDWG)在甘肅臨夏開幕

2019年08月05日20:49  來源:人民網-甘肅頻道
 

人民網蘭州8月5日電(高翔)8月5日,“夢之星·世界青少年體育匯(CDWG)”開幕式在甘肅省臨夏市奧體中心體育場隆重舉行。 來自“一帶一路”17個國家的86名運動員,與來自國內的497名運動員將在這裡共同演繹青少年體育運動的魅力與精彩。

據悉,世界青少年體育匯以交流互動為主,寓教於樂,舉辦的賽事為非競技性比賽。根據賽程安排,8月5日至9日將開展足球、籃球、田徑、羽毛球、乒乓球、武術6個大項的相關比賽,並設置開幕儀式、頒獎典禮、國際交流、文藝演出等相關活動,旨在為青少年搭建一個通向世界的體育文化交流的平台。此次賽事是臨夏迄今為止承辦的參賽外籍運動員人數最多、賽事級別最高的體育賽事。

臨夏市是古絲綢之路的南道重鎮,區位優勢突出,歷史文化悠久,民族風情濃郁,旅游資源豐富,享有 “彩陶之鄉”、“牡丹之鄉”和“花兒之鄉”等美譽。近年來,臨夏市堅決貫徹落實新發展理念,高標准建成奧體中心,大力度打造八坊十三巷旅游景區,高規格舉辦河州牡丹文化月、臨夏國際美食民族用品博覽會、甘肅省十四屆運動會等多項大型節會活動,有力促進了旅游與文化、體育等產業的深度融合發展。

(圖片由臨夏市融媒體中心提供)

(責編:焦隆、周婉婷)

推薦閱讀