網友給天水市委書記、市長留言獲回復  

2019年08月06日09:05  來源:人民網-地方領導
 
原標題:網友給天水市委書記、市長留言獲回復 共計33條

  近期,天水市針對網友給市委書記、市長的33條留言作出回復,留言選登如下:

  有話想對天水市委書記、市長說?歡迎來留言

  【網民留言】

  尊敬的市長,我是秦州區王家磨山水嘉園住戶。我家小區前面的藉河河道內長期發生放牧、傍晚非法採砂、非法倒建筑垃圾的行為,嚴重破壞了水域生態環境。請政府相關領導重視,整治相關行為。

  答復意見:

  尊敬的網友您好!您在“人民網?地方領導留言板”上留言,反映“關於藉河流域河道生態環境遭破壞的投訴”的問題,現答復如下:我區執法人員深入現場對藉河王家磨山水嘉園河段放牧的村民進行了宣傳教育,並勸離出河道,禁止在河道內再放牧。對傍晚人工撈砂的行為,責令停止人工撈砂,口頭警告,對通往河道內的路口雇佣機械進行封堵,杜絕小型運砂車輛的運行,並對河道進行平復整治。同時,區河長辦電話通知玉泉鎮河長辦,加強鎮、村級河長巡河力度,宣傳教育管轄區內群眾增強愛河、護河意識,共同維護河道水環境。感謝您對我們工作的關心和支持,歡迎繼續提出寶貴意見和建議。

  【網民留言】

  甘肅省天水市秦州區西口鎮四十鋪村賣櫻桃的佔道經營,行人學生無法走路,無人管理,希望政府治理。

  答復意見:

  尊敬的網友您好! 您在“人民網?地方領導留言板”上留言,反映“甘肅省天水市秦州區西口鎮四十鋪村”的問題,現答復如下:經了解,四十鋪村及周邊區域櫻桃等果品產量較大,每年櫻桃上市時,該村及周邊區域果農均將自家櫻桃帶至四十鋪村出售。果農為方便與商販進行交易,便將櫻桃擺放於四十鋪村道路兩側,影響行人及來往車輛通行。為確保該段道路通行順暢,藉口鎮政府及鎮交管部門、鎮派出所多次組織工作人員對佔道經營的果農進行了勸導教育,並積極組織人員對來往車輛進行疏導,確保道路暢通。秦州大道通車后,因來往車輛繞行,原四十鋪路段車流量明顯減少,道路擁堵情況得到了明顯改善。下一步,藉口鎮政府及交管部門將繼續組織人員對該村果農佔道經營問題進行集中整治,確保來往行人及車輛通行順暢。感謝您對我們工作的關心和支持,歡迎繼續提出寶貴意見和建議。

  【網民留言】

  市長您好!我們村是天水市秦州區皂郊鎮孫家河村,我們村至麥積區毛集村主干道3,5公裡一直沒有硬化,一直在泥濘道路上出行,給村裡帶來了極大的不方便。也反映好多次,石沉大海,就是不見道路硬化。還有就是廁所革命,全區域無污染治理,我們村好像沒反應,也沒政策。希望你百忙之中關注一下,讓我們走在硬化的道路上振興鄉村,謝謝。

  答復意見:

  尊敬的網友您好!您在“人民網?地方領導留言板”上留言,反映“鄉村道路硬化”的問題,現答復如下:一、鄉村道路未硬化問題,孫家河村距鎮政府9.8公裡,村上至皂郊鎮的道路全部為水泥硬化路面,因該路段與麥積區花牛鎮毛集寨村相接,屬跨界路段,故一直尚未硬化,實際長度為2.1公裡。鑒於此,我區已將此路段列入項目計劃,待批復后,即可實施。二、廁所革命的問題,皂郊鎮今年計劃實施改廁820戶,目前全鎮已完成改廁200余戶。已實施的項目是根據各村的需求,且具備條件的農戶優先施工,逐村推進,孫家河村也在其之內。感謝您對我們工作的關心和支持,歡迎繼續提出寶貴意見和建議。

  【網民留言】

  尊敬的書記你好,天水市武山縣盛輝家園開發商存在以下幾點問題:一是開發商疑似存在偷稅、漏稅情況。該開發商售房合同上蓋的是武山縣房地產開發公司的章子,交錢收據上蓋的是武山縣房地產開發公司第六項目部的章子,而交錢刷卡的POS機的商戶名稱是武山寧遠汽修廠,名稱不一致﹔二是開發商、物業誠信差。買房時,承諾18年10月交房,結果推遲到19年初才交房,交房時物業承諾很快就能通電梯,遺憾的是從19年1月一直推脫到六月中旬還是未通電梯,每次咨詢物業和開發商都是說這幾天就能開通電梯,“這幾天”真的好諷刺,等了半年多還是沒通電梯,近日又咨詢物業,回答仍然是這幾天開通,對於急著裝修房子的住戶來說每次等來的都是失望!三是開發商未按照合同規定,還未向住戶提供發票和辦理不動產權証﹔四是開發商隨意規定公攤面積,盛輝家園小區特別小,基本沒綠化,卻存在公攤面積多的問題。合同上寫的建筑面積125.36,公攤17%,可實用室內面積才90多平米,實用面積與合同內容不符﹔五是小區存在高層樓間距小的問題﹔六是交房時物業已經收取垃圾清理費,可是物業沒有騰出集中存放裝修垃圾的地方。所有這些問題,急需開發商、物業給每一個住戶一個明確的、合理的、及時的解釋和答復,謝謝!

  答復意見:

  尊敬的網民您好!您在“人民網?地方領導留言板”上留言,反映盛輝家園開發商存在違規的問題,現答復如下:1、關於開發商存在偷稅、漏稅問題。針對個別購房款未直接打入武山縣房地產開發公司第六項目部賬戶的問題下發整改通知書,要求不得將房款打入其他賬戶。該項目增值稅、企業所得稅按預繳收入比例正常預繳未發現偷稅、漏稅和少繳稅款的問題﹔2、關於電梯未開通的問題。目前電梯前期檢測調試已基本完成,企業承諾近期開通全面啟用﹔3、關於未提供發票及不動產權証的問題。目前房地產開發企業正在積極收集辦理資料﹔4.關於房屋面積、樓間距及綠化問題。2014年10月縣住房建設事務服務中心武山方正測繪隊已測繪並出具了報告﹔樓間距經復核符合縣規劃要求﹔為確保苗木成活率,秋季將對該小區進行全面綠化﹔5.關於垃圾清運費及垃圾存放地問題。按照企業內部規定收取的2000元裝修保証金待業主裝修完畢后,在業主沒有私自改變房屋結構破壞承重牆體的情況下將足額退還業主。已要求企業在3#樓東側設立垃圾箱,並及時清運。感謝您對我們工作的關心和支持,歡迎繼續提出寶貴意見和建議。

  【網民留言】

  尊敬的市委書記您好!我是麥積區分路口金江幼兒園的一名孩子家長,他們幼兒園提前收取下學期學費是不是違規了,我們家長很反感這件事,雖然是私辦幼兒園它也得遵守教育局的各項制度吧。經多名家長協商向市委領導匯報這件事情,望相關部門查實並糾正這不良風氣。

  答復意見:

  尊敬的網友您好! 7月17日您在“人民網?地方領導留言板”上留言,反映金江幼兒園提前收取保教費用的問題,現答復如下:金江幼兒園是一所民辦非營利性幼兒園,於2017年12月5日審批。為進一步規范幼兒園管理,科學合理地核定民辦幼兒園辦園等級及收費標准,引導幼兒園提供普惠性服務,加快構建學前教育公共服務體系,今年3月,區教體部門組織評估認定小組分別對全區91所正式審批的非營利性民辦幼兒園的辦學條件和辦學情況進行了綜合評估,目前正在進行收費標准的核定工作。同時為確保各幼兒園嚴格落實招生制度,於6月27日安排各片長園召開了2019年秋季幼兒園招生工作會議,明確要求不能提前收取秋季學期保教費用。從調查情況來看,金江幼兒園對落實收費制度和傳達會議精神不到位,在收費標准還未核定的前提下,部分班主任擅自向家長收取了秋季學期的保教費,經核查共收取58名幼兒的保教費共計261000元,金江幼兒園提前收取保教費的行為違反了幼兒園收費制度,嚴重擾亂了我區幼兒園招生秩序,造成了不良的社會影響。對此,區教體部門經研究決定,一是責成金江幼兒園將提前收取的保教費在8月2日前向家長進行清退,並向家長說明原因﹔二是由區教體局紀委對舉辦者、園長分別進行約談﹔三是對金江幼兒園的辦園等級進行降級處理﹔四是在2019年年度檢查中進行降級處理。下一步,區教體局將進一步靠實片長園管理責任,在片長園日常督查的同時,加強對各幼兒園收費工作的督查力度,規范各幼兒園收費工作,同時歡迎家長和社會各界共同監督,促進幼兒園辦園行為進一步規范化。感謝您對我們工作的關心和支持,歡迎繼續提出寶貴意見和建議。

  【網民留言僅代表作者個人意見,不代表人民網觀點】

  歡迎訪問《地方領導留言板》(網址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用欄目客戶端、小程序,關注微信公眾號,提交留言並獲得更多相關資訊。

(責編:周婉婷、焦隆)