第九屆蘭州黃河文化旅游節開幕

2019年08月08日09:46  來源:人民網-甘肅頻道
 
8月7日晚,第九屆蘭州黃河文化旅游節開幕。(王文嘉 攝)
8月7日晚,第九屆蘭州黃河文化旅游節開幕。(王文嘉 攝)

人民網蘭州8月8日電(王文嘉)8月7日晚,第九屆蘭州黃河文化旅游節開幕在蘭州開幕。據悉,此次節會由蘭州市委、市政府主辦,蘭州市委宣傳部、市文旅局承辦,以“都會城市·精致蘭州”為主題,將圍繞“交響絲路、如意甘肅、精致蘭州”的發展定位,舉辦第九屆蘭州黃河文化旅游節開幕式、第九屆文化旅游產業博覽會、文化旅游產業發展高端對話等多項主題活動。

甘肅省文旅廳副廳長火玉龍表示,當前,甘肅省把文化旅游產業作為綠色發展崛起的十大支柱產業之一加快推進,蘭州黃河文化旅游節倡導的以節聚商、以節促游、以節興業已成為蘭州市做大做強文旅產業的成功之舉。這次節會的舉辦,必將對提升蘭州知名度、美譽度和影響力起到重要的促進作用。

蘭州市委常委、常務副市長呂林邦表示,蘭州市以“都會城市、精致蘭州”為發展定位,深入挖掘文化旅游資源和傳統文化潛力,在實現旅游強市、旅游興市的同時,積極推進全域旅游,絲綢之路經濟帶核心節點城市地位日趨凸顯,“千裡之游,始於蘭州”的知名度和美譽度不斷提升。

青海省西寧市委常委、宣傳部長王霞在致辭中說,蘭州與西寧同為黃河上游一衣帶水的友好城市,山水相依、人緣相親、民俗相近,在資源、文化、民宿等方面有很多共同、互補之處。此次“黃河文化旅游節”的舉辦,將持續深化和拓展黃河流域的“朋友圈”,相信通過深入地硏究探討、相互借鑒,將有效促進沿黃流域省市的交流互動,深化區城經濟、文化、社會合作。

開幕式結束后,沿黃城市舉行文化旅游專場推介會舉行。據悉,此次推介會旨在深入挖掘沿黃城市文化旅游資源和傳統文化潛力,加強蘭州與沿黃城市及絲綢之路沿線國家和地區的合作交流,培育城市品牌,拓展旅游市場,推進全域旅游,提升“千裡之游,始於蘭州”的知名度和美譽度。推介會上,甘肅省蘭州市、河南省鄭州市、山西省運城市、山東省濟南市,以及主賓城市青海省西寧市等城市還就各自的文化旅游資源進行了專題推介。

(責編:焦隆、周婉婷)

推薦閱讀