甘肅平涼積極創建國家森林城市

2019年08月09日14:38  來源:人民網-甘肅頻道
 

人民網蘭州8月9日電(高翔)近年來,甘肅省平涼市矢志不渝開展造林綠化接力賽,森林覆蓋率由建國前的不足1%上升到目前的33.42%,水土流失治理程度由1978年的42.9%提高到79.27%,全市有林地面積達到549萬畝,人工造林佔到林地面積的80%以上,取得了巨大的生態、經濟及社會效益。

為牢固樹立“綠水青山就是金山銀山”的發展理念,平涼市深入推進生態立市、綠色崛起、產業支撐發展戰略,大規模推進國土綠化,每年造林綠化50萬畝以上,高標准打造了崆峒區中心城區北部面山、涇川縣蘭家山、靈台縣城區丹陽冠、崇信縣西坪山、華亭縣皇甫山、庄浪縣二郎山、靜寧縣峰台山等造林綠化示范典型,建成萬畝以上綠化工程32處43.7萬畝,千畝以上綠化工程192處51.5萬畝。平涼市被授予第一批“國家生態文明建設示范市”稱號,成為西北地區唯一獲此殊榮的市州。

(責編:焦隆、周婉婷)

推薦閱讀