甘肅省第四屆中學生運動會在金昌開幕

2019年08月09日14:38  來源:人民網-甘肅頻道
 

人民網蘭州8月9日電(高翔)8日下午,由甘肅省教育廳、甘肅省體育局、共青團甘肅省委員會主辦,金昌市人民政府承辦的第四屆甘肅省中學生運動會在金昌市拉開帷幕。

本屆運動會共設田徑、足球、籃球、排球、乒乓球、羽毛球、武術、健美操、游泳、圍棋10個大項,96個小項。共有蘭州市、嘉峪關市、金昌市、白銀市、天水市、武威市、張掖市、酒泉市、平涼市、慶陽市、定西市、隴南市、甘南州、臨夏州、蘭州新區和甘肅省教育廳直屬學校共16個代表團2923名運動員、教練員、領隊參賽。

據了解,甘肅省中學生運動會每三年舉辦一屆。第一屆由西北師范大學附屬中學承辦,第二屆由白銀市承辦,第三屆由天水市承辦,第四屆甘肅省中學生運動會在金昌市舉行。本屆中學生運動會吉祥物“紫金娃”以金昌城市標志“金娃娃”為原型,設計可愛的卡通形象,身著“紫荊花”服飾,具有鮮明的金昌地域特色。

(圖片由金昌市委宣傳部提供)

(責編:焦隆、周婉婷)

推薦閱讀