推進精准助學 共建幸福蘭輛

蘭州車輛段啟動2019年“金秋助學”

2019年08月12日10:18  
 
蘭州車輛段啟動2019年“金秋助學”【2】

金秋九月既是菊花飄香之時,又是無數孩子帶著對大學生活的無限憧憬的圓夢之旅,為了不讓困難職工子女因為家庭經濟困難原因而遠離校園。8月9日,蘭州車輛段工會舉行2018年“金秋助學”啟動儀式,向43名困難職工子女進行了“愛心助學、圓夢金秋”幫扶,並向每人發放助學金,讓許多貧困家庭面臨“孩子考上大學甚喜,學費無著落犯愁”的窘迫寫照得到了有效的解決。幫助貧困家庭的子女能夠順利跨入大中專院校的校門,守護好貧困學子夢想的種子,勵志學子圓夢成才。

蘭州車輛段工會將“金秋助學”活動,作為進一步落實幫扶救助政策,做好精准助學、提高幫扶效果的具體體現,也是把精准幫扶貫穿困難職工幫扶救助工作全過程的有效抓手,通過助學活動,不斷向職工傳遞集團公司工會和段黨政工團各級組織的關懷和溫暖,始終突出關注民生、重視民生、保障民生、改善民生這條主線,把實現好發展好維護好職工群眾根本利益作為一切工作的根本出發點和落腳點。

自2006年蘭州車輛段開展“金秋助學”活動以來,14年間共完成助學429人,發放助學金60.25萬元。(張趙慶 程錦龍)

來源:中國鐵路蘭州局集團

(責編:周婉婷、焦隆)

推薦閱讀