網友應聘遇不靠譜中介 當地幫忙返還中介費

2019年08月12日10:42  來源:人民網-地方領導
 
原標題:網友應聘遇不靠譜中介 當地幫忙返還中介費

  一位蘭州市網友在8月3日留言稱,中介公司給他介紹了一份工作,當他到達工作地點時卻發現,工作內容和福利待遇與中介公司的介紹存在較大出入。因此,網友要求中介公司退還中介費,但中介公司“百般推諉不予退款”。

  針對網友反映的問題,8月5日,當地工商所約談了中介公司。目前,中介公司已將中介費退還給了該網友。

  有話想對蘭州市委書記、市長說?歡迎來留言

  【網民留言】

  尊敬的領導,您好!本人於2019年8月2日,經58同城軟件聯系去土門墩街道“甘肅志遠天成信息咨詢有限公司”面試司機,經該公司職員介紹,此職業內容待遇為:開貨車往市內送酒水及百貨,管食宿,不裝貨,貨物運輸到位后輔助卸貨,公司有專門卸貨人員,早上十點上班晚上七點下班,一個月工資4000元整。但是當我到達工作地點時發現卻是物流公司(中介公司並未說明是物流公司)。據物流公司職工介紹,此職業待遇內容為:管食宿,司機必須參與裝車卸車工作,上班時間為早十點到晚十點,得適應加班,沒有加班補助。至此發現被騙,所以找中介公司要求退款,中介百般推諉不予退款,甚至叫囂要不就報案去!沒有辦法我隻能找12345投訴,但是效果不佳。本人初來蘭州,舉目無親,身上財物不足百元,望政府能幫幫我!

  答復意見:

  網民朋友,您好!您在人民網?地方領導留言板中留言,向市政府張偉文市長反映“中介公司不退還中介費”的有關問題,七裡河區政府進行了調查處理,現答復如下:經七裡河區市場監督管理局原土門墩工商所調查,您所反映的問題屬實。8月5日下午,原土門墩工商所管理干部對被投訴人進行了約談,被投訴人已退還您300元的中介費。感謝您對我們工作的關心和支持,歡迎繼續提出寶貴意見和建議!

  【網民留言】

  您好張市長,我是居住在城關區白銀路至伏龍坪三岔路口(寶龍苑小區)的居民。特向您及相關主管部門反映,安定門至伏龍坪三岔路口由於每天行車量大。從早上5:00開始,至次日深夜凌晨,蘭山農家樂面包車為了搶客載客,肆意打喇叭擾民。而且社會車輛佔道(應急車道)停放嚴重,蘭山農家樂面包車經常違規掉頭,佔用機動車道及應急車道載客。凌晨也經常出現成群的違規改裝摩托車飆車,嚴重影響了附近臨界的居民日常生活及休息。作為常年生活在這小區的居民,已經產生了極大的生活困擾。懇請領導及相關部門實地體察民情,樹立相關禁止鳴笛標志及收納噪音電子警察,規范面包車載客停放地點和標准,盡可能不要設置在居民區樓下,對凌晨伏龍坪的飛車黨突擊檢查。感謝領導百忙之中可以體恤民情,作為生活在這寶龍苑小區的200多戶居民,大部分家中有老人,有上學的孩子,每天車輛從早到晚的喇叭噪音肆響,違規面包車肆意停放,違規掉頭,加速啟動,真的對我們日常生活影響很大,萬望領導及相關部門及時處理!

  答復意見:

  網民朋友,您好!您在人民網?地方領導留言板中留言,向市政府張偉文市長反映“求助張市長”的有關問題,市公安局進行了調查處理,現答復如下:經核查,寶龍苑小區位於安定門三岔路口,該路段為通往伏直公路、蘭山公園的重要路口,每日車流量大,特別是夏季以來,上山車輛猛增,部分駕駛員在排隊通行時會在此處鳴笛。對此,市公安局交警支隊城關大隊已加大該路段巡邏疏導力度,嚴查機動車亂停亂放,長時間鳴笛,同時,責成夜間巡邏崗成員強化巡邏管控,嚴查夜間摩托車飆車、鳴笛問題,通過24小時無縫隙管控,嚴防嚴查,全力保障群眾正常生活休息。感謝您對我們工作的關心和支持,歡迎繼續提出寶貴意見和建議!

  【網民留言】

  尊敬的李書記您好:我是蘭州市七裡河區西津西路409號潤銀家園的住戶,我們購買的潤銀家園房屋地下12層人防工程和頂樓漏水嚴重。地基旁的散水下陷嚴重,返工后不到半年又塌陷了。外牆牆漆交房不到兩年脫落嚴重,嚴重影響到業主的安全,迄今為止施工人員隻補修了一邊牆的牆皮漆。開發商收著1.7元的物業費,但是樓道基本很少打掃,小區花園綠化全是荒草。面對此類問題業主們很苦惱,非常擔憂,但願書記能幫助全體業主。

  答復意見:

  尊敬的網友:您好,您在人民網給市委李榮燦書記留言反映“物業不作為,地基散水下陷,樓頂地下人防漏水”問題后,七裡河區委、區政府對此事進行了調查處理。現將有關情況答復如下:關於反映的房頂漏水問題。經了解,5月中旬有頂層業主反映其家中房頂漏水,潤銀家園蘭州升泰物業中心及時告知開發商,要求開發商聯系施工單位前來處理。開發商及施工單位派專業人員就漏水問題與業主進行多次溝通,但三方對維修方案存在分歧。后由蘭州市工程質量監督管理站工作人員出面協調,業主、開發商和施工單位對維修方案達成一致。目前,施工單位正在積極維修。關於反映的地下室漏水及地基旁的散水下陷問題。目前小區還存在地下室局部滲水、樓體西側回填局部沉降等問題,開發商將繼續聯系施工單位盡快處理。關於反映的牆皮脫落問題。經了解,施工單位已於7月15日前完成維修。關於反映的樓道環境衛生的問題。經了解,小區物業公司保潔員按照物業規定,每日按時清掃。七裡河區物管辦已要求物業公司加強日常清掃保潔力度。關於反映的小區花園綠化問題。經了解,由於小區物業公司和原綠化施工單位銜接時存在問題,致使綠化區域長時間未修整處理。近期養護單位將進場對綠化區域進行養護修整。感謝您寶貴的留言,歡迎您繼續監督和支持我們的工作!

  【網民留言】

  甘肅長江房地產開發公司旗下上層觀邸樓盤7號樓在無預售証的情況下,欺騙誘導顧客簽訂預售協議繳納預售金20萬,其中一萬是同樣是無預售証的14號樓繳納的認籌金,在未選到房后轉為7號樓定金。該公司置業顧問在明知股東糾紛訴訟期間不能辦理任何業務,欺騙客戶簽訂無預售証的7號樓預售協議繳納20萬預售金,現在20萬預售金也不給退,請給予解決處理,謝謝!

  答復意見:

  尊敬的網友:您好!您反映“蘭州市城關區九州上層觀邸樓市亂象”問題收悉,現將有關情況答復如下:接到訴求人反映的問題后,市住房和城鄉建設局工作人員立即約談甘肅長江房地產開發有限公司相關負責人,責令該公司盡快向訴求人退還購房款,該公司負責人表示將於2019年9月10日前向訴求人退還購房款。感謝您對我們工作的關心和支持,歡迎繼續提出寶貴意見和建議!

  【網民留言】

  我是中海河山郡的住戶,我們小區目前入住率已超過60%。因為離市區遠,基本家家戶戶有車,出門往市裡走,太不方便了,需繞行約八公裡才可以。如果不繞行,走濱河路北側便道,在森林總隊那個路口,總有交警守株待兔執法。請問在現在大環保的概念下,每天成百上千輛車繞行,是不是增加城市機動車碳排放,增加能源的浪費?

  答復意見:

  尊敬的網友:您好,接到您在人民網給市委李榮燦書記留言反映“出行難”的問題后,蘭州市公安局對此事進行了調查核實。現將有關情況答復如下:北濱河路中海河山郡處,由於道路規劃和建設問題,此處暫無路口,為確保安全,該小區車輛由西向東行駛須向西行駛至居然之家處路口掉頭,就河山郡住戶車輛掉頭遠的問題,由於道路設置路口涉及多個部門,蘭州市公安局交警支隊已向市相關部門匯報,並與市文暢辦聯合區政府、市住建局、市政管理所、亞行辦、大風情管委會等多家單位共同進行了實地調研,鑒於目前存在的實際出行困難,提出將正在建設中的壽山大道與北濱河路交叉丁字路口打通,但由於還未具體實施,現階段小區車輛由西向東行駛必須遵守道路交通安全法,為確保車輛、行人安全向西繞行。一是河山郡與居然之家並沒有8公裡之遙,實際距離為1.5公裡﹔二是大部分駕駛員違反通行規定,佔用非機動車行駛,對非機動車和行人造成了極大的安全隱患,因該處未安裝電子監控設備,為消除安全隱患,杜絕佔用非機動車道交通違法行為,蘭州市公安局交警支隊安寧大隊安排警力不定時在森林消防總隊處對違法佔用非機動車道違法行為進行管理,對經宣傳、批評教育后仍違法行駛的車輛進行處罰,道路上懸挂有“非機動車道”交通標志、執勤執法過程中有制式警車停放於明顯處、民警著制式服裝並有執法記錄儀全程記錄,並無“守株待兔”執法一說。感謝您寶貴的留言,歡迎您繼續監督和支持我們的工作!

  【網民留言僅代表作者個人意見,不代表人民網觀點】

  歡迎訪問《地方領導留言板》(網址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用欄目客戶端、小程序,關注微信公眾號,提交留言並獲得更多相關資訊。

(責編:周婉婷、焦隆)