城管上班開直播 當地:該隊員已被停職

2019年08月12日10:42  來源:人民網-地方領導
 
原標題:網友爆料城管上班開直播 當地:該隊員已被停職

  近日,一位來自甘肅省蘭州市的網友發帖稱,自己偶然打開快手時,發現城管執法人員在上班期間開直播,帽子斜戴且說話不文明,素質堪憂。

  針對網友反映的問題,蘭州市城市管理委員會黨組協調相關部門進行全面調查,找到了上班期間開直播的隊員。目前,該隊員已被約談、扣薪、停職。針對局系統執法隊伍中存在的一些隊容風紀問題,局黨組將全面開展自查自糾活動,加強作風數育,以過硬的作風、優異的工作成績重塑執法隊伍的良好形象。

  有話想對甘肅省蘭州市委書記、市長說?歡迎來留言

  【網民留言】

  今天偶然打開快手,發現有城管執法人員在上班期間玩快手直播,帽子斜戴,直播期間說話一點不文明,素質太差,希望有關部門能重視,提高執法人員的素質。

  答復意見:

  網民朋友,您好! 您反映城管人員上班期間開直播后,市城管委進行了調查處理,現答復如下:經調查核實,蘭州市城市管理委員會黨組安排分管副局長、紀檢專干、一中隊隊長對轉辦件反映的問題進行全面調查,編號62017044系皋蘭縣城管執法局一中隊隊員,經詢間核實,該隊員承認存在網絡直播事實。 針對調查結果,蘭州市城市管理委員會黨組立即組織召開專題會議,做出如下處理決定: 1、由分管副局長進行誠勉談話。 2、責令該隊員立即停職並在全體干部職工大會上做出書面檢查。3、扣除該隊員當月績效工資300元。 針對該投訴件造成的不良影響以及局系統執法隊伍中存在的一些隊容風紀問題,局黨組要求廣大干部職工舉一反三,認真查擺,嚴肅整改,一是全面開展自查自糾活動,深入查找隊伍作風方面存在的問題,提出明確整改措施,全面深入進行整改。二是加強作風數育,組織廣大干部職工認真學習政治理論、法律法規和業務知識,全面提升執法工作的能力水平,進一步轉變工作作風,提高辦事效率,以過硬的作風、優異的工作成績重塑執法隊伍的良好形象 感謝您對我們工作的關心和支持,歡迎繼續提出寶貴意見和建議!

  【網民留言】

  我是元森石榴園拆遷戶,給您反映一個問題,我是元森最早的一批拆遷戶,在外租房近十年,嘗盡了無奈與苦處,在這十年中我搬了五六次家,弄得我居無定所,盼星星盼月亮,終於盼到拆遷房下來了,可是剛拿到鑰匙,建筑方和開發公司發生了糾紛,建筑公司又把我們的單元門鎖掉我們不能裝修不能入住,弄得我們拆遷戶有冤無處伸,希望政府為我們做主盡快解決這個問題可以讓我們早日回家。

  答復意見:

  尊敬的網友: 您好,您在人民網留言反映“漂泊十年,房子到手難入住”問題后,城關區委對此事進行了調查處理。現將有關情況答復如下: 7月15日,草場街街道轄區元森石榴園項目內,因施工方(甘肅四建)將6#樓1單元停水、停電、鎖閉單元門,致使正在裝修的28戶業主多次聚集圍堵小區物業公司、元森項目部。通過草場街街道辦事處走訪核實,於當日下午組織開發商元森房地產開發有限公司、施工方甘肅四建、業主代表召開協調會,經了解,該項目6#樓由甘肅四建承建,1單元至今未達到交付標准,暫未正式移交,后續工程仍需逐步完成。但元森公司為減少過渡費開支,於2019年6月30日,在沒有通知甘肅四建的情況下,向該單元住戶辦理了入住手續、發放鑰匙,同時停發過渡費。另外,甘肅四建表示,待元森結清3億元剩余工程款項后,將在短期內完成收尾工程,並正式移交。下一步城關區將積極協調市、城關區政府相關職能部門,化解矛盾糾紛,持續關注事態進展及做好居民的思想引導工作。 期間給您帶來的不便敬請諒解,感謝您對我們工作的關心和支持,歡迎繼續提出寶貴意見和建議!

  【網民留言】

  2019年小學招生已經分配,但分配的並不盡如人意,幾家歡喜幾家愁,孩子是分配了,但住址和工作地點離學校實在太遠,有些甚至連直達的公交車都沒有,有的兩個孩子,大的在跟前上,小的卻分到更遠的地方,接個孩子得兩個家長同時出動。現在社會家長壓力都大,接了孩子就耽誤工作,不接孩子又肯定不行,這很矛盾。都開車去接,不光容易造成交通堵塞,又影響城市形象,諸多不便,不可細述。好多家長在教育局尋求解決辦法,奈何教育局根本沒有解決問題的想法,隻說這個沒辦法,學生太多。其實好多家長只是接送有難度,並不是非得挑學校,隻要解決學生接送的問題,在哪上小學問題就不是太大了。比如說配校車接送孩子,適當向家長收取合理費用等等,隻要想辦法我相信問題總能解決。

  答復意見:

  尊敬的網友: 您好,您在人民網留言反映“孩子上小學問題”問題后,城關區政府對此事進行了調查處理。現將有關情況答復如下: 1.2019年城關區全區共有1.4萬兒童提交了網絡入學申請,超出招生計劃近1000余人,區域供需矛盾巨大。城關區教育局於6月20日面向社會發布了“城關區小學招生入學預警通知”,針對學位極度緊缺的雁灘、東崗、黃河北地區,呼吁廣大家長予以理解並積極接受調配,做好“因學就居”准備,並對廣大隨遷子女家長進行了合理引導。同時,針對部分區域、個別學校招生壓力極大的問題,將學校功能室、辦公室改造為教室,採用就地擴班方式,緩解和消化招生矛盾。並嚴格依照“批次”、“類別”順序進行錄取,對於部分租住在上述區域且排序靠后、無法就近入學的隨遷子女進行了區域間調配,盡全力保障每一個通過現場審核的隨遷子女兒童入學。 2.根據《校車管理條例》第二條,本條例所稱校車,是指依照本條例取得使用許可,用於接送接受義務教育的學生上下學的7座以上的載客汽車。《校車管理條例》第三條對確實難以保障就近入學,並且公共交通不能滿足學生上下學需要的農村地區,縣級以上地方人民政府應當採取措施,保障接受義務教育的學生獲得校車服務。根據以上法律法規及城關區現行道路情況,城關區內校車隻減不增,蘭州市城區內增加校車違反國家政策及法規。帶來的不便請諒解。 感謝您對我們工作的關心和支持,歡迎繼續提出寶貴意見和建議!

  【網民留言】

  本人於2011年在蘭州市城關區大沙坪“亞太嘉園”購買了商品房一套,所有購房款已交清,相應的資料也都已經提供,但至今未拿到房產証。這些年我們曾多次主動去找亞太辦理房產証,可對方每次都以不同的理由讓我們回去等,就沒了下文。我們都普通老百姓,一家人辛辛苦苦攢了大半輩子的錢就買了這一套房子,可現在連最基本的保障都沒有,實在是讓人寢食難安。希望領導能在百忙之中過問此事,查查亞太房地產的黑內幕。

  答復意見:

  尊敬的網友: 您好,您在人民網留言反映“蘭州亞太嘉園多年拖延不辦房產証。”問題后,蘭州市自然資源局對此事進行了調查處理。現將有關情況答復如下: 經電話聯系訴求人並查詢,所反映的亞太嘉園已辦理辦理首次登記(大証)。請訴求人聯系開發單位共同到不動產登記中心申請辦理轉移登記,若開發單位不予配合,留言人可向人民法院提起民事訴訟,最終不動產登記中心會依據人民法院的生效法律文書辦理相關登記。 感謝您寶貴的留言,歡迎您繼續監督和支持我們的工作!

  【網民留言】

  想咨詢一件孩子上學的事情,我們家旁邊的三十七中南校區現改成了一隻船小學啟航分校,我聽說今年已經招生了,可我通過任何途徑都查不到這個學校招生的片區,我住所距離學校隻有百米路程並不過馬路。屬於嘉峪關北路19號,想問下孩子能劃到這個學校裡面嗎。不會又是哪個事業單位的家屬院的孩子才能上吧。

  答復意見:

  尊敬的網友: 您好,您在人民網留言反映“孩子上學”問題后,城關區政府對此事進行了調查處理。現將有關情況答復如下: 城關區一隻船小學南校區(原三十七中)為市政府職業學校出城入園項目內的學校,城關區教育局接收該校時正逢6月中旬適齡入學子女報名階段,因此未能納入2019年劃片計劃。待2020年度,城關區教育局將及時就該校劃片招生范圍進行發布,具體內容訴求人可於2020年6月初關注各類媒體。 期間給您帶來的不便敬請諒解,感謝您對我們工作的關心和支持,歡迎繼續提出寶貴意見和建議!

  【網民留言僅代表作者個人意見,不代表人民網觀點】

  歡迎訪問《地方領導留言板》(網址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用欄目客戶端、小程序,關注微信公眾號,提交留言並獲得更多相關資訊。

(責編:周婉婷、焦隆)