【高考2019】

高職(專科)批R段投檔最低分公布

李欣瑤

2019年08月13日08:12  來源:甘肅日報
 
原標題:高職(專科)批R段投檔最低分公布

我省普通高校招生高職(專科)批R段昨天上午8時正式投檔,省教育考試院在第一時間公布了投檔最低分。

在文史類中,有部分院校投檔最低分高於文史類本科二批400分的最低控制分數線。其中投檔最低分較高的院校有:中國民航大學492分,山西醫科大學、長春師范大學、南昌大學均為473分。東北石油大學470分、南京鐵道職業技術學院464分、長春中醫藥大學463分,北京信息職業技術學院458分。省內院校中,蘭州交通大學474分,甘肅醫學院432分,甘肅中醫藥大學426分,河西學院419分,蘭州文理學院418分,蘭州理工大學415分,隴南師范高等專科學校362分,定西師范高等專科學校357分,甘肅衛生職業學院349分,蘭州石化職業技術學院348分。

理工類中,有部分院校投檔最低分高於理工類本科二批366分的最低控制分數線。其中投檔最低分較高的院校有:中國民航大學423分,北京信息職業技術學院420分,南昌大學414分,石河子大學409分,哈爾濱醫科大學408分,山西醫科大學405分,南京工業職業技術學院400分。省內院校中,蘭州交通大學385分,蘭州理工大學365分,甘肅醫學院364分,河西學院355分,甘肅中醫藥大學348分,蘭州文理學院346分,隴南師范高等專科學校327分,定西師范高等專科學校310分,蘭州石化職業技術學院271分,甘肅衛生職業學院267分,蘭州職業技術學院、蘭州資源環境職業技術學院均為258分。

省教育考試院公布的投檔最低分含排序分,按考生總分(文化課成績+照顧政策分)從高到低排序,表中投檔最低分小數點后9位數字分別依次代表理工類考生的高考數學、理科綜合、語文成績或文史類考生的高考語文、文科綜合、數學成績。此外,投檔最低分不代表錄取最低分,由於平行志願實行一輪投檔,考生檔案一旦投出,將不再檢索其后續志願,個別考生會因專業不服從調劑或不符合院校相關招生政策等情況被院校退檔。

本報蘭州8月12日訊(新甘肅·甘肅日報記者李欣瑤)我省普通高校招生今天正在進行高職(專科)批R段普通類、中職對口升學招生、民族班等的錄取工作。8月13日20時,該段將進行第一次征集志願的填報工作。

高職(專科)批R段共征集兩次志願,均征集參照分數線上未被錄取的考生。8月13日20時,省教育考試院將在官方網站(http://www.ganseea.cn/)公布院校及專業缺額計劃,考生征集志願填報時間為8月13日20時至8月14日8時。

高職(專科)批R段在征集志願時仍實行平行志願模式,設置9個平行志願,每個志願院校設置6個專業選項和1個專業調劑選項。

省教育考試院提醒考生,高職(專科)批是普通高校招生錄取的最后一個批次,R段是最后一個錄取段。考生可及時關注省教育考試院網站查詢錄取進展。未被錄取的考生,可通過征集志願填報,再次選擇院校。

第一次征集志願的錄取工作從8月14日15時開始。

(責編:周婉婷、焦隆)

推薦閱讀