甘肅省委第二巡視組巡視省衛生健康委工作動員會召開

2019年08月13日20:46  來源:人民網-甘肅頻道
 

 人民網蘭州8月13日電(牟 健)根據甘肅省委巡視工作統一部署,2019年8月12日,甘肅省委第二巡視組巡視省衛生健康委工作動員會召開。甘肅省委第二巡視組組長郝覺民作動員講話,省委巡視工作領導小組成員、省委巡視辦副主任張曉弟就做好巡視工作提出要求,省衛生健康委黨組書記楊隴軍主持會議並作表態講話。

甘肅省委巡視組組長郝覺民指出,十三屆甘肅省委認真貫徹中央關於巡視工作的新部署新要求,不斷加強對巡視工作的領導和指導,自覺對標中央巡視,積極推進巡視巡察工作思路、制度機制和方式方法創新,高質量推進巡視巡察全覆蓋。

甘肅省衛生健康委黨組和各級黨員領導干部要進一步提高政治站位,切實把思想和行動統一到黨中央重大決策部署和省委工作要求上來,要以巡視為契機,切實落實全面從嚴治黨主體責任。對巡視前自查的問題,要立即抓好整改,真正改出成效、改出新氣象﹔對巡視中指出的違反中央八項規定精神和“四風”問題,特別是形式主義、官僚主義問題,要拿出有效管用的整改措施,切實加以解決﹔對巡視反饋的問題,要堅決壓實整改主體責任,統籌研究、全面整改,真正在抓落實上見真章、動真格、求實效。

甘肅省委巡視工作領導小組成員、省委巡視辦副主任張曉弟強調,做好巡視工作,是巡視組和被巡視黨組織共同的政治責任。要全面落實全省巡視巡察工作會議暨十三屆省委第五輪巡視動員部署會精神,提高政治站位、堅持問題導向,聚焦落實“兩個維護”根本政治任務,聚焦推動被巡視黨組織履行政治責任,聚焦嚴明政治紀律和政治規矩,聚焦破除形式主義和官僚主義,聚焦整治群眾身邊的腐敗和作風問題,結合省衛生健康委系統的特點和實際,深入開展監督檢查,高質量做好巡視工作。

甘肅省衛生健康委黨組和各級黨員領導干部要切實做到“兩個維護”,不折不扣地把黨中央各項決策部署落實落細,結合開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,深入進行對照檢查,全面查找和檢視問題,認真、如實向巡視組反映問題,配合巡視組共同完成好省委交給的重要政治任務。

甘肅省衛生健康委黨組書記楊隴軍表示,甘肅省委第二巡視組進駐省衛生健康委開展巡視工作,充分體現了省委對衛生健康工作、省衛生健康委黨組以及衛生健康系統干部職工的關心和愛護,省衛生健康委系統要認真學習領會黨中央和省委有關開展巡視工作的各項要求,樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”,以高度的政治責任感認真對待巡視工作,積極主動接受巡視組的監督檢查,全面落實巡視工作各項要求。同時,要將主題教育與巡視工作緊密結合,進一步增強黨要管黨、從嚴治黨的政治自覺,進一步查漏補缺、堵塞制度漏洞,進一步理清發展思路、完善工作措施,全面落實“兩個責任”,不折不扣貫徹好中央和省委的決策部署。

(責編:周婉婷、焦隆)

推薦閱讀