中秋小長假火車票開售 蘭州始發列車票很充裕

許晗

2019年08月16日08:22  來源:蘭州晚報
 
原標題:中秋小長假火車票開售

根據國家放假安排和全國鐵路網絡、電話訂票預售期30天計算,8月15日起,旅客可通過網絡和電話購買今年中秋節首日(9月13日)全國各次火車票。由於今年中秋節距離“十一”國慶長假時間不遠,市民出行熱情平淡,中秋節期間由蘭州始發前往各地旅客列車客票都很充裕,途經蘭州前往北京、上海、廣州、南京、成都、武漢、拉薩等熱門城市的火車票相對較少。

今年中秋小長假放假時間為9月13日至9月15日,通過網上購票和電話訂票是30天(含當天)的預售期。8月15日,通過網絡、電話,市民可以購買9月13日,即中秋節第一天的全國各次列車火車票。而准備前往火車站窗口或代售點購票的旅客,可於8月17日(本周六)前往車站窗口、車票代理點購票。

“距離中秋節尚早,同時中秋節與國慶節僅相差十余天時間,因此許多市民中秋節期間都沒有外出的計劃。由於‘十一’黃金周探親流與旅游客流將大量集中,與中秋節假期相比,‘十一’期間客流將呈現出井噴式增長。”據鐵路部門分析,由於假期時間較短,中秋小長假期間,鐵路客流將以中短途為主,如西寧、西安及省內嘉峪關、敦煌等地。

另外,中秋節不在國家規定的小客車免費通行范圍,因此,中秋小長假期間,部分中短途客流也將涌入鐵路。

記者昨日查看火車票預售情況發現,中秋節期間蘭州市民出行熱情平淡。9月13日,蘭州站、蘭州西站前往各地的始發普速列車、高鐵動車票都比較充裕。而部分途經蘭州的熱門方向列車火車票略顯緊張,其中包括北京、上海、廣州、南京、成都、武漢、拉薩等。蘭州日報社全媒體記者許晗

(責編:周婉婷、焦隆)

推薦閱讀