甘肅蘭州:品鑒地方特色小吃 推介隴原好食材

2019年08月17日12:08  來源:人民網-甘肅頻道
 
甘肅蘭州:品鑒地方特色小吃 推介隴原好食材

人民網蘭州8月17日電 (魏怡)為了展示地方特色美食文化,引領健康消費、綠色消費、品質消費,滿足廣大人民群眾豐富的餐飲文化消費需求,進一步豐富“夜間經濟”,提升蘭州經濟活力,助推“都會城市、精致蘭州”建設,由蘭州市商務局主辦的“地方特色小吃品鑒暨甘肅好食材推介活動”在蘭州市南關民族風味一條街舉辦,為廣大賓客和蘭州市民獻上一場舌尖上的饕餮盛宴。

本次活動精選了甘肅省50家企業和省外25家企業參加特色小吃品鑒,共有100余種精品小吃,琳琅滿目、目不暇接。另外邀請了25家企業展示餐飲食材,品種豐富、門類齊全。民以食為天,隴原大地哺育了品類豐富、特色鮮明的餐飲食材和美食小吃。同時,甘肅特殊的地理、氣候、生態資源,造就了豐富的綠色健康食材原料,甘肅好食材採購項目的啟動,將進一步推動食材供應鏈的延伸,帶動甘肅省餐飲經濟持續發展。

本次活動,也是發展“夜間經濟”,提升夜市經濟活力的有力舉措,對於進一步豐富市民和游客的生活,增強夜間消費對經濟增長的拉動作用,推動餐飲消費領域的高質量發展,具有顯著意義,也對進一步挖掘甘肅及西北地區豐富多彩的特色民俗小吃資源和優鮮食材資源,促進飲食文化的傳承與交流,助推打造集特色餐飲、旅游觀光及民俗文化等元素於一體的地域知名特色夜市街區,助力“精致蘭州”的建設。

(責編:焦隆、周婉婷)

推薦閱讀