全國嚴重創傷救治培訓中心甘肅基地在甘肅省人民醫院授牌

2019年08月19日15:58  來源:人民網-甘肅頻道
 

人民網蘭州8月19日電(牟 健)日前,全國嚴重創傷救治培訓中心甘肅基地授牌儀式暨甘肅省創傷救治聯盟成立大會在蘭召開。授牌儀式上,全國嚴重創傷救治培訓中心甘肅基地在甘肅省人民醫院正式挂牌,由甘肅省人民醫院牽頭的甘肅省創傷救治聯盟也正式成立。

此舉將對甘肅省創傷中心建設、區域創傷救治體系建設起到積極作用。下一步,甘肅省人民醫院將充分發揮牽頭單位作用,成立創傷救治聯盟專家組,制定各級創傷救治中心建設標准,指導和幫助市縣級醫院開展創傷中心建設,逐步建立和完善全省創傷救治體系。依托全國嚴重創傷救治培訓中心甘肅基地,為甘肅省培養出更多優秀的創傷救治醫務人員,打造專業化創傷救治團隊,為甘肅省的創作救治工作做出更大的貢獻。

據悉,2016 年,為進一步加快中國創傷救治的規范化進程,提高創傷救治的能力和技術水平,更好的與國際創傷救治專家交流,國內從事創傷救治的 100 余家醫療機構、500 余名創傷救治專業人員聯合成立了 " 中國創傷救治聯盟 "。

甘肅省人民醫院自 2017 年 9 月與 " 中國創傷救治聯盟 " 簽約成為聯盟建設單位以來,為甘肅省區域性創傷救治體系建設產生了積極的推動作用。此次 " 甘肅省創傷救治聯盟 " 和全國嚴重創傷救治培訓中心甘肅基地的成立將進一步加快甘肅省創傷救治體系的建立,規范甘肅省各級醫院對於多發傷及嚴重創傷病人的救治流程,實施並完善嚴重創傷院前急救與院內救治的信息交流平台,完成專業人員的規范化培訓,增加上下級醫院聯動性,為全省乃至輻射區域內百姓提供更加規范、優質、高效的創傷救治服務。

當日,中國創傷救治聯盟副主席呂德成教授,中國創傷救治聯盟秘書長王天兵教授,北京大學人民醫院創傷救治中心朱鳳雪教授、常盼盼教授等全國知名創傷救治專家分別為甘肅創傷救治工作者做了題為《中國區域性創傷救治體系建設》《創傷救治體系的信息化及大數據建設》《創傷性休克的診治》和《智能醫療信息系統軟件的介紹》的專題講座。

(責編:焦隆、周婉婷)

推薦閱讀