“到世界找敦煌” 在敦煌感知世界

【查看原圖】
“到世界找敦煌” 在敦煌感知世界
“到世界找敦煌” 在敦煌感知世界
來源:人民網-甘肅頻道  2019年08月31日22:01

“第四屆絲綢之路(敦煌)國際文化博覽會和第九屆敦煌行·絲綢之路國際旅游節”8月31日在敦煌市舉辦閉幕儀式。閉幕式期間,“到世界找敦煌”——敦煌流散海外文物復制展、“一眼看世界”——絲綢之路歷代珍藏錢幣展在敦煌國際會展中心展覽展出,吸引了眾多賓客參觀。

據悉,“到世界找敦煌”——敦煌流散海外文物復制展集中展出了來自英國、法國、美國、日本、俄羅斯等國家的敦煌文物復制精品和數字影像資料300多件,通過展覽使參觀者更加直觀的了解敦煌文化的博大精深﹔“一眼看世界”——絲綢之路歷代珍藏錢幣展展品共1275件,分為“地中海幣系”“印度幣系”“伊斯蘭幣系”“東方幣系”4個單元,主要展示50多個古絲綢之路沿線國家和王朝的金、銀、銅、陶、琉璃幣和以中國錢幣為代表的東方錢幣文化貨幣體系的循序演進。

據了解,此次展出為期一周,將於9月5日結束。

高翔 攝影報道

分享到:
(責編:焦隆、周婉婷)