十一長假前一天火車票昨日開售

許晗

2019年09月02日08:32  來源:蘭州晚報
 
原標題:蘭州至北京車票5分鐘被搶完

暑運已經結束,學生客流出行高峰還將持續幾天。計劃十一長假出行的乘客開始行動了,節前多趟熱門城市列車票搶票大戰悄然開幕。按照火車票30天預售期計算,9月1日,開始發售9月30日(十一長假前一天)全國各次火車票。從當天預售票情況看,今年十一長假期間人們出行願望依然火爆,9月30日當天,蘭州至北京、南京、蘇州、烏魯木齊等熱門方向火車票緊張。其中,當天火車票僅開售5分鐘,9月30日蘭州至北京的多趟列車,無論高鐵動車還是普速列車票均已售完。

每逢十一國慶黃金周,火車票都十分火爆,北京、上海、廣州、成都、杭州、南京、青島、深圳、廈門、西安、烏魯木齊以及省內的嘉峪關、敦煌等熱門方向火車票非常搶手。今年也不例外。據了解,1日離中秋小長假隻有12天了,再過4周多時間將迎來國慶黃金周。從車票預售情況看,中秋節期間,市民基本留在家與親人過節團聚,所以接下來的國慶假期,出行旅游意願非常強烈。

9月1日,通過網絡和電話最遠可以購買9月30日全國各次列車票,也就是說,十一長假前一天火車票已開始發售了。從當天的車票預售情況看,中國鐵路12306上顯示,截至9月1日15時,9月30日由蘭州開往北京、南京、蘇州、烏魯木齊方向火車票購票力較強。其中,上午9時火車票剛剛開售僅5分鐘,蘭州至北京方向無論高鐵動車還是普速列車臥鋪票基本售完。其他方向,蘭州始發前往上海、杭州、廣州、成都、重慶、深圳、廈門、太原、武漢、青島等熱門方向列車車票還充裕。

根據以往售票情況預計,隨著節假日臨近,各次列車都將比較搶手,特別是熱門城市,如上海、廣州、杭州、成都、重慶、青島等。屆時,寶蘭高鐵、蘭新高鐵以及蘭渝鐵路將會非常繁忙。

國慶黃金周已經成為旅客出行最密集、火車票最搶手的時段了。鐵路部門提醒,由於國慶假期出行比較集中,旅客應盡早規劃行程,購票要趁早,以免耽誤出行和返程時間。蘭州日報社全媒體記者 許晗

(責編:周婉婷、焦隆)

推薦閱讀