蘭州石化慶祝中華人民共和國成立70周年系列活動異彩紛呈

2019年09月04日10:21  
 

蘭州石化離退休職工組織文藝匯演。

8月29日,蘭州石化文化宮鑼鼓鏗鏘、歌聲嘹亮,一台“輝煌七十年 奮進新時代”的文藝演出,唱響了蘭州石化禮贊新中國、奮進新時代的主旋律。這是公司慶祝中華人民共和國成立70周年活動之一。

此次演出的籌備組織人員之一、蘭州石化離退休管理中心企業文化科科長馬勤說:“通過歌舞、書畫表達對偉大祖國的熱愛,對美好未來的憧憬,對幸福生活的向往。”

為營造共慶祖國華誕、共享偉大榮光、共鑄復興偉業、共建一流企業的濃厚氛圍,蘭州石化組織開展了內容豐富、形式多樣的系列文化活動,努力營造積極向上、喜慶祥和的濃厚氛圍。

公司組織了“壯麗七十年 奮斗新時代”系列微視頻作品展播活動、“初心·矢志不渝”“足跡·歲月如歌”“貢獻·春華秋實”等7個專題的大型圖片展。同時,充分利用公司官方“兩微一抖”創新推出了“壯麗70年”“與祖國共奮進”“從心出發”“與國同夢”“紅歌快閃”等一系列融媒體宣傳產品,展示企業取得得輝煌成就。

蘭州石化為籌備組織了“唱紅歌、慶國慶”音樂演唱會活動,職工書法美術攝影展等多項活動,奏響了共產黨好、社會主義好、改革開放好、新時代人民生活好的時代最強音。

公司開展了“尋找新中國同齡人”“我(他)的名字叫‘建國’”“壯麗七十年·奮斗新時代”征文活動。在職工收藏展上,一件件珍貴的票據票証、郵票標簽、機械電子類收藏品,見証了中華民族從站起來、富起來到強起來的偉大飛躍。參演人數達2000多人的慶祝新中國成立70周年廣場舞(武術)展演活動,用以矯健的身姿、優雅的舞姿,向新中國70年華誕獻上了美好的祝福。

蘭州石化將慶祝新中國成立70周年與“不忘初心,牢記使命”主題教育緊密聯系起來,公司各單位在主題黨日活動中,走進企業精神教育基地,重溫誓詞、重學講話、重讀題詞、重悟精神,進行革命傳統、紅色基因和石油精神作風再教育。

“最美故事最美人”大型講述是蘭州石化系列活動的“重頭戲”之一,《硝基苯“土專家”》《向“洋壟斷”說不》《孫維和他的“三不怕”班組》《“海外”石油人》……一個個身邊人飽含真情實感,講述人員向廣大干部員工講述傳承石油精神、弘揚企業精神的最美故事,展現了基層員工愛國之美、敬業之美、奮斗之美、奉獻之美。

蘭州石化還對在中華人民共和國成立前參加革命工作的老戰士老同志,戰爭年代支前模范,老黨員、烈士遺屬、傷殘軍人,因公犧牲的黨員干部家屬,被中共中央、國務院、中央軍委授予功勛榮譽表彰獎勵的先進模范人物,以及時代楷模、央企楷模等開展了專門走訪慰問活動,聽他們講述中國故事,中國共產黨故事以及新時代中國特色社會主義故事,不斷深化學習教育,拓展主題教育成果。

蘭州石化公司工會、共青團策劃組織了職工拔河比賽,“歌唱祖國”青年歌手比賽等系列活動,激發出了廣大干部員工立足崗位作貢獻和愛國愛黨、敬業奉獻之心,形成了禮贊祖國、歌頌中華、砥礪奮進、勇擔使命的濃厚氛圍。

8月22日,原蘭州煉油廠籌建處主任兼黨委書記王俊同志親屬,將1958年蘭煉“送中南海油樣”捐贈給公司企業精神教育基地。這份在祖國70華誕之際收到的珍貴饋贈就吸引了數百名員工群眾的參觀。參觀人員表示,“送中南海油樣”寄托承載著老同志對黨忠誠的政治品格、開拓創業的歷史功績。

蘭州石化加強了“壯麗70年”的宣傳報道,策劃了“優化結構推進高質量發展”“新產品開發勢頭強勁”“‘陽光助學’讓萬名寒門學子圓夢”等多20余個重點選題,通過多方位、多角度、多側面宣傳報道,展示了企業取得的新成就、新變化。同時,公司積極與中央、地方媒體溝通合作,加強對外宣傳報道。在8月26日蘭州解放日當天的“十城之約·愛上蘭州”12小時大型網絡直播活動中,蘭州石化展示了在黨的建設、科技創新、安全環保、人才培養、企業文化等方面取得的成就。“‘壯麗70年’企業行”採訪活動,以“共和國長子”“高質量發展”“黨建新局面”三個篇章,展現了60多年來,企業改革發展新變化、新成就以及對國家經濟社會做出的突出貢獻。

公司各二級單位堅持傳統媒體與新興媒體並重,全方位、多維度推進重大主題報道、重要主題活動,結合實際開設了“壯麗七十年奮進新時代”“新時代新作為新篇章”以及大家談等多個系列報道,激發干部員工愛國熱情。(孫虎)

來源:蘭州石化公司供稿

(責編:焦隆、周婉婷)

推薦閱讀