白銀·景泰第三屆黃河風情文化旅游節將於9月12日開幕

2019年09月05日16:00  來源:人民網-甘肅頻道
 

人民網蘭州9月5日電(王文嘉)記者從甘肅省白銀市景泰縣政府獲悉,以“邀月暢游·圓聚石林”為主題的白銀·景泰第三屆黃河風情文化旅游節將於2019年9月12日在黃河石林大景區開幕,此次活動將持續一個月到10月12日結束。

據了解,今年的黃河風情文化旅游節活動精彩紛呈,開幕式上,白銀市原創情景歌舞劇《黃河之上·多彩白銀》將在黃河石林大景區西山廣場連續盛裝上演。節會期間將舉行中秋搖滾音樂演唱會、景泰特色美食節、黃河石林大景區跨河玻璃吊橋建設項目及濱河路改造提升工程開工儀式、黃河樓文博館揭牌儀式及“盛世珍寶·輝映石林”文物鑒賞活動。

此外,景泰地方戲劇演出、甘肅隴劇院綜藝演出、景泰黃河戰鼓、景泰打鐵花、臨夏州團體花兒、變臉表演、武威孝賢、景泰滾燈、景泰秦腔表演等非遺展演將精彩亮相。

景泰黃河石林,峰林聳立,絕壁凌空,氣勢磅礡,自然造型多姿傳神,以奇、雄、險、古、野、幽見長。石林景觀與黃河曲流山水相依,靜中有動。龍灣綠洲與壩灘戈壁,兩種生態,一河這隔,對比強烈,綿延沙丘與河心洲遙遙相望。近年來,隨著景區的開發升級,基礎設施不斷完善,吸引了國內外越來越多游客來此觀光旅游。

(責編:周婉婷、焦隆)

推薦閱讀