甘肅:職工自編自演文藝晚會慶祝新中國成立70周年

2019年09月07日18:12  來源:人民網-甘肅頻道
 
頒獎典禮。(陳晨 攝)
頒獎典禮。(陳晨 攝)

人民網蘭州9月7日電(王文嘉)9月6日晚,勞動筑夢--甘肅職工慶祝新中國成立70周年文藝晚會暨爭做好網民主題活動頒獎典禮在中車蘭州公司檢修車間舉行。此次活動旨在大力弘揚勞模精神、勞動精神、工匠精神,充分發揮工人階級主力軍作用,團結、凝聚、引領廣大職工聽黨話、跟黨走。

據悉,本次活動由甘肅省總工會主辦,整台晚會都是由甘肅省廣大職工自編自演完成,以大型歌舞、音詩畫、短劇、情景劇等多種形式呈現。此次晚會將舞台設在了大型車間內,以多種舞台形式和手段充分展現甘肅省廣大職工愛崗敬業、艱苦奮斗、勇於創新、敢於奉獻的精神面貌,歌頌新時代工人階級新風採、新面貌,

此外,甘肅省總工會還開展了甘肅省工會系統網絡正能量微視頻、攝影、誦讀作品征集活動。目前本次主題活動有40家工會組織參加,共征集作品619部。

甘肅省委副書記孫偉,中國中車股份有限公司副總裁余衛平,甘肅省人大常委會副主任、省總工會主席吳明明,甘肅省副省長張世珍,甘肅省政協副主席郭天康等出席了晚會。

(責編:焦隆、周婉婷)

推薦閱讀