9所高校健兒龍舟競渡甘肅黃河三峽

2019年09月08日14:10  來源:人民網-甘肅頻道
 
各隻參賽隊整裝待發。(黃帆 攝)
各隻參賽隊整裝待發。(黃帆 攝)

人民網蘭州9月8日電(王文嘉)9月7日,由中國大學生體育協會主辦,蘭州大學承辦,永靖縣人民政府協辦的第八屆全國大學生龍舟錦標賽在甘肅省臨夏州永靖縣黃河三峽太極島拉開帷幕。

蘭州大學校長嚴純華代表蘭州大學向前來參賽的各高校運動員、教練員和裁判員表示歡迎。他表示,本屆大賽作為首次在甘肅高校舉辦、首次在黃河上舉辦的大學生龍舟賽事,蘭州大學在籌備期間與大學生體育協會、永靖縣委縣政府密切溝通協作,力求大賽從活動組織、競賽標准、現場細節等方面呈現完美。在蘭州大學110周年校慶之際,蘭州大學將全力以赴,竭誠創造良好的條件,力爭把這次比賽舉辦成有水平、有特色、有影響的賽事,同時也給校慶凝聚力量、增添活力。

臨夏州委副書記、州長馬相忠表示,黃河三峽的特有神韻,龍舟運動的飛揚激情,大學生的時代風採,賦予本屆全國大學生龍舟錦標賽更多的精彩。相信本次大賽的舉辦,必將進一步弘揚中華體育精神,推動大學生龍舟運動的深入開展,也必將擴大臨夏的開放開發,把山川秀美、開放包容的臨夏推向外界,推向全國。

據悉,本屆大賽為期兩天,來自北京大學、浙江大學、天津師范大學等9所高校近170名運動員將在黃河同台競技,為大家獻上一場美輪美奐的體育盛事。

(責編:周婉婷、焦隆)

推薦閱讀