暖心!第一個教師節

2019年09月09日16:58  來源:人民網-甘肅頻道
 
收到教師節賀卡的新入職老師們。
收到教師節賀卡的新入職老師們。 

“真的沒想到!孩子們會親手為我們制作教師節賀卡,太暖心了!”剛剛入職兩周的蘭州市寧臥庄小學教師王寧感動地說。9日上午,為迎接2019年教師節的到來,寧臥庄小學各年級開展形式多樣的“礪耕教育 感恩師長 ”活動。其中,四年級三班同學則親手制作教師節賀卡,贈送給剛剛入職的學校新教師,向老師表達節日的祝福。

“ 我們小學創建於1938 年,農耕精神引領下的礪耕教育是我們近年來致力研究的課題,也是我校解開學校文化發展的有效密碼。”寧臥庄小學校長王豐介紹,“在深入挖掘農耕精神內涵的基礎上,我們提出了礪耕教育,將適合學生發展的教育內容、學習方式與教育手段都收入到了礪耕教育的范疇。”

王豐表示,“尊敬師長”是該校礪耕教育中重要的考評環節之一。“今年教師節,學生們能夠自發的組織和開展一系列的活動,作為老師幸福和開心的不是孩子們為我們過了教師節,而是礪耕教育在培養孩子們感恩父母、感恩師長、感恩社會的作用逐漸顯現。”

牟健 攝影報道

(責編:周婉婷、焦隆)

推薦閱讀