甘肅舉行預防出生缺陷日主題宣傳活動

2019年09月13日18:06  來源:人民網-甘肅頻道
 

人民網蘭州8月13日電(牟 健)12日,2019年甘肅省預防出生缺陷日主題宣傳活動在蘭州市市民公園舉辦。活動由甘肅省衛生健康委員會主辦,蘭州市衛生健康委員會承辦。今年活動的主題是“出生缺陷早預防,健康中國我行動”,旨在引導動員全社會共同參與,聚焦出生缺陷防治,廣泛開展宣傳倡導和健康教育,強化個人是健康第一責任人的理念,從我做起、積極行動,營造全社會各盡其責、共建共享健康婦幼的良好氛圍,推進健康中國行動和婦幼健康促進專項行動落實。

甘肅省衛健委副主任蔣新貴指出,近年來,甘肅省高度重視出生缺陷防治工作,相繼出台了一系列政策措施,健全完善了出生缺陷防治服務體系,持續推進出生缺陷三級防控。在國家衛生健康委的支持指導下,甘肅省作為首批12個項目省份之一,在2018年組織實施了出生缺陷防治人才培訓項目,重點加強了市縣級醫療保健機構出生缺陷防治緊缺人才的培訓培養,取得了較好的社會效果,為助力健康扶貧和全面推進健康甘肅建設發揮了積極的作用。

據悉,為了更好地普及優生優育及出生缺陷防治科學知識,倡導科學備孕理念,提高群眾自我保健意識,引導群眾主動接受優生服務,預防和減少出生缺陷發生,我國把每年的9月12日定為全國“預防出生缺陷日”。

(責編:焦隆、周婉婷)

推薦閱讀