蘭鐵集團迎來中秋返程客流高峰預計發送旅客21萬人次

許晗

2019年09月16日08:23  來源:蘭州晚報
 
原標題:蘭鐵集團迎來中秋返程客流高峰預計發送旅客21萬人次

9月15日,中秋小長假最后一天,蘭鐵集團所屬蘭州站、蘭州西站,環蘭高速入口、蘭州中川國際機場均迎來返程客流高峰。其中,蘭鐵集團當天預計發送旅客21萬人次。然而,兩周后即將到來的國慶長假更加具有誘惑力,目前,國慶黃金周前一天(9月30日),蘭州前往成都、重慶、杭州、南京、深圳、廈門等方向的火車票比較緊張。

鐵路返程高峰預計發送旅客21萬人次

中秋小長假期間,中國鐵路蘭州局集團管轄內各車站旅游客流總量繼續保持增長,熱門城市和重點景區客流密集。成都、重慶、西安、北京、上海等方向旅游客流增長較為明顯。省內天水、張掖方向客流以探親訪友、旅游客流為主。

據統計,9月15日,中國鐵路蘭州局集團公司迎來中秋小長假返程客流高峰,預計發送旅客21萬人次,同比增加4.2萬人次,增幅25.2%。客流主要集中在北京、上海、西安、重慶、成都方向,短途集中在天水、隴南、張掖、嘉峪關等方向。

為應對返程客流高峰,中國鐵路蘭州局集團公司在加開5對高峰線動車組列車、11對普速列車,重聯3對動車組列車,加挂軟臥、硬臥、軟座、硬座車輛共67輛的機車上,加密開行蘭州至隴南、隴南至哈達鋪列車4對。

“十一”長假將引爆旅游出行高峰

中秋小長假后,“十一”國慶黃金周隨之而來,旅游客流將掀起出行熱潮。從目前火車票預售情況看,9月30日,也就是“十一”長假前一天,出行客流高峰將提前來到,蘭州前往成都、重慶、杭州、南京、深圳、廈門等方向的火車票比較緊張。上海、北京、廣州、武漢、廈門等熱門方向車票充足。

10月5日起,中國鐵路蘭州局集團各車站將迎來“十一”長假返程客流,蘭州至北京、上海、廣州、成都、重慶、杭州、南京、武漢等熱門方向,無論普速列車臥鋪票還是高鐵動車票都非常緊張。

蘭州中川機場三天預計起降航班986架次

公路方面,中秋小長假期間,雖然全省高速公路沒有實行小客車免費通行政策,但自駕游市民依然較多,主要集中在蘭州周邊的平涼、劉家峽、天水、銀川等地。9月15日15時至20時為返程高峰期,蘭州、蘭州南、蘭州北、蘭州西等收費站形成了返程高峰。

民航方面,記者昨日從蘭州中川機場了解到,9月12日,進出港航班337架次﹔9月13日,進出港航班326架次﹔9月14日,進出港航班300架次﹔9月15日,預計進出港航班360架次。蘭州日報社全媒體記者許晗

(責編:周婉婷、焦隆)

推薦閱讀