網友給蘭州市委書記、市長留言獲回復 

2019年09月16日14:07  來源:人民網-地方領導
 
原標題:網友給蘭州市委書記、市長留言獲回復 共計27條

  近期,蘭州市針對網友給市委書記、市長的27條留言作出回復,留言選登如下:

  有話想對蘭州市委書記、市長說?歡迎來留言

  【網民留言】

  白塔山野狗成群非常危險,作為一名蘭州人對於白塔山夜景的美麗很自豪,但是12號晚間看完白塔山夜景,在下山途中被十幾野狗圍攻!我當時嚇壞了,要不是遇到四五名游客,后果真的不敢想象。如果被圍攻的是孩子和女性,那真的很危險。

  答復意見:

  首先對給訴求人帶來的不便表示歉意。 第二、接到訴求人的留言后,蘭州市林業局高度重視,立即安排工作人員去現場查看,經調查了解,白塔山公園一直把流浪狗的抓捕工作作為重點,今年以來,白塔山公園積極協調靖遠路執法中隊,分別於5月中旬、8月下旬進行了流浪狗清理行動。目前主景區的流浪狗在開園時得到了有效控制。因白塔山公園后山與羅九公路相連,進出口四通八達,無法做到全面閉園,流浪狗從后山公路時有竄入現象,加之夜間天黑林密,抓捕驅趕難度較大,白塔山公園將對王先生所說的區域作為重點防范,及時協調靖遠路執法中隊並加大巡邏力度。第三、白塔山公園在夏季(每年4月1日至9月30 日6:30——20:00),冬季,9月30日至次年3月31日7:00——19:00)為游客開放,晚間實行閉園管理,由於白塔山公園為省級文物保護單位並且林區面積較大,而且是山地公園,從文物保護、森林防火、游客人身安全角度考慮,建議並呼吁廣大游客在開園時段入園游玩。在今后的工作中,將繼續加強公園管理,提高服務質量和水平,為游客創造一個更好的游園環境。

  【網民留言】

  甘肅農業大學北門外有兩個小吃市場,環境臟亂差,同時有各種小販使用喇叭叫賣,聲音極大,連續循環播放,嚴重影響農大教職工的睡眠。我們與商販多次溝通無果,報警說這屬於城管范疇,城管也不管。希望有關領導能夠幫忙解決此類噪音污染,高校教師普遍第二天都要上課,長期睡眠不佳嚴重影響教學質量!

  答復意見:

  尊敬的網友:您好,經安寧區城市管理局工作人員現場核實,該投訴小吃市場位於銀灘路街道寶興庄社區以南的美食廣場及啤酒美食城,現場執法人員與兩家市場負責人進行了溝通,告知其務必做好市場內環境衛生的干淨整潔,並責令市場內所有商戶關閉喇叭,堅決杜絕喇叭叫賣聲產生噪音影響周邊群眾生活。今后,安寧區城市管理局將加強對該區域的監管力度,杜絕此問題再次發生,全力營造良好的居住環境。

  【網民留言】

  安寧區學府路德源府建筑工地有刺鼻噴漆味,每天熏得頭疼,不敢開窗。

  答復意見:

  尊敬的網友:您好,經安寧區政府城市管理局工作人員現場檢查,所反映氣味是由於德源府項目工地施工方按照施工要求對施工防護外架的腳手架進行統一噴漆造成,通過與工地負責人進行溝通建議,現該工地已搭建臨時密閉遮棚,將剩余腳手架噴漆工作改為在密閉棚內手工刷漆,以減少油漆顆粒物在空氣中的漂浮,控制油漆的擴散范圍,避免影響周邊居民生活,為群眾營造一個良好的居住環境。

  【網民留言】

  原民主西路萬民藥店和藍寶石酒店路口有人行道,但最近重新鋪路劃線后人行道不見了。這附近有四所小學、初中,在校學生萬人以上,取消人行道,學生上下學存在安全隱患,要求恢復這裡的人行橫道。

  答復意見:

  尊敬的網友:您好,經核查,該路段因道路重新鋪設,所有交通標線被覆蓋,由於路面硬化要求,新鋪設的路面需經過大量車流碾壓半月以上才可達到硬化標准。達標后還需在完全干燥、炎熱的條件下,才可開始施劃標線,否則新施劃的標線無法完全附著在地面,無法使用。但由於天氣原因,在該路段鋪設完成后,多日雨天,導致地面下層潮濕,路面硬化速度緩慢,標線也無法施劃。近期,蘭州市公安局交警支隊設施工程大隊將盡快恢復此路段標線。

  【網民留言】

  我是蘭工坪南街國資物業第二十二嘉園號的住戶。臥室外面有個開放的籃球場,從8月12號開始,晚上八點以后籃球場的燈就亮了,然后到九點半。這影響了家裡老人和小孩的正常休息,兩個臥室直接沒辦法休息,跟物業溝通就說別人也需要鍛煉身體。但是我們需要休息,也不知道該去什麼部門投訴,麻煩處理。

  答復意見:

  尊敬的網友:您好,關於訴求人反映的問題,該小區迪威物業在綜合考慮居民活動需要和休息時間的基礎上,調整籃球場開發時間,並已張貼了告示,籃球場關燈時間由原來的晚十點提前到晚九點半,並且多次對超出時間玩球的人進行勸阻。今后,七裡河區西湖街道及社區也將督促物業按時關燈,盡量減少對業主的打擾。

  【網民留言僅代表作者個人意見,不代表人民網觀點】

  歡迎訪問《領導留言板》(網址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用欄目客戶端、小程序,關注微信公眾號,提交留言並獲得更多相關資訊。

(責編:周婉婷、焦隆)