壯麗70年·放歌新時代

蘭州局集團公司蘭州車輛段舉辦紅歌演唱比賽

2019年09月19日14:08  
 
蘭州局集團公司蘭州車輛段舉辦紅歌演唱比賽

“我們迎著初升的太陽,走在嶄新的道路上,我們是優秀的中華兒女,譜寫時代的新篇章……”9月16日,蘭州車輛段檢修大庫歌聲嘹亮,唱響愛國情懷。

滄桑巨變鑄輝煌,揚帆起航創未來。為慶祝中華人民共和國成立70周年,熱情謳歌70年來新中國走過的光輝歷程和取得的偉大成就,蘭州車輛段舉辦“壯麗70年·放歌新時代”紅歌演唱比賽。來自全段機關、車間的400余名干部職工用歌聲盡情表達對祖國母親的熱愛與祝福。

詩以傳情,歌以詠志。本次活動共有8支代表隊參賽,合唱了《今天是你的生日,中國》、《強軍戰歌》、《我的中國心》、《不忘初心》、《走向復興》等16首曲目,真摯表達了謳歌黨、歌唱祖國、禮贊新時代的家國情懷。

砥礪奮進70年,崢嶸歲月譜華章。演唱會跌宕起伏,精彩紛呈,各代表隊演員引吭高歌,縱情歌唱,唱響了歌頌祖國母親的主旋律,唱出了蘭州車輛段高歌猛進闊步邁向現代化車輛檢修基地的萬丈豪情,展現了全段干部職工堅守確保高鐵和旅客安全萬無一失的政治紅線和職業底線的精神風貌。

“70年風雨兼程,70年披荊斬棘,無論多少贊美的話語,也道不盡我們對祖國母親的熱愛!從今往后,我們要擼起袖子加油干!奮勇擔當‘交通強國 鐵路先行’使命任務,堅守確保高鐵和旅客安全的政治紅線和職業底線,用汗水提質量、保安全!”蘭州庫檢車間黨總支書記馬健說。(強科 張趙慶)

來源:中國鐵路蘭州局集團

(責編:周婉婷、焦隆)

推薦閱讀