甘肅嘉峪關發布主題系列歌曲推動旅游發展

2019年09月24日14:57  來源:人民網-甘肅頻道
 

人民網蘭州9月24日電(王文嘉)9月24日,由甘肅省嘉峪關市委宣傳部、嘉峪關市文化和旅游局主辦的《夢回嘉峪關》新歌發布會在甘肅蘭州舉行。

據介紹,嘉峪關市以音樂為載體,融入嘉峪關獨特歷史文化元素、自然風光,通過歌詞網絡征集、公開招標、歌詞評審、曲譜評審、歌曲錄制等環節,創作錄制10首以“嘉峪關”為主題的城市宣傳歌曲,旨在進一步加大旅游市場營銷力度,創新旅游宣傳營銷模式,發揮品牌帶動效應,助推嘉峪關市旅游業持續快速發展。

據嘉峪關市文化和旅游局黨組書記、局長趙淑敏介紹,這一系列歌曲主要對嘉峪關市特色景區景點進行集中宣傳,將景區的旅游風光、人文特色融入其中,脫離以往宣傳片單頁的枯燥方式,以生動活潑、更易於傳播的形式宣傳與支持旅游產業的發展,讓更多游客了解嘉峪關市特色、招攬游客,發揮文化品牌帶動效應,助推嘉峪關旅游業持續快速發展。

據了解,本次發布嘉峪關之歌系列中的主打歌曲《夢回嘉峪關》邀請了著名歌手韓磊出鏡MV形象代言錄制,該歌曲MV充分展現了嘉峪關生機勃勃的城市面貌。另據了解,嘉峪關之歌系列歌曲完成MV創作后,嘉峪關市將在各個主流音樂平台對歌曲進行發布,加大歌曲知曉率和傳唱度,進一步活躍城市文化,全面提升嘉峪關在國內外的知名度、美譽度和影響力。

(責編:周婉婷、焦隆)

推薦閱讀