蘭合鐵路黃家嶺隧道建設動員會召開

王睿君

2019年09月26日08:28  來源:甘肅日報
 
原標題:蘭合鐵路黃家嶺隧道建設動員會召開

為加快蘭州至合作鐵路建設進度,9月25日,臨夏回族自治州在東鄉縣河灘鎮團結村召開蘭州至合作鐵路黃家嶺隧道建設動員會。

據悉,蘭州至合作鐵路是納入國家《“十三五”規劃綱要》《中長期鐵路網規劃》和《鐵路“十三五”發展規劃》的重點項目,是國家高速鐵路網“八縱八橫”蘭州至廣州高鐵通道的起始路段,主要承擔甘肅省中西部、寧夏北部地區與四川省中西部地區及雲南為主的西南地區的旅客交流。線路總體呈南北走向,途經蘭州市西固區、臨夏回族自治州永靖縣、東鄉縣、臨夏市、臨夏縣和甘南藏族自治州夏河縣,與西寧至成都鐵路共線至合作市。該線路建成后,將結束臨夏、甘南兩州無鐵路的歷史。

蘭合鐵路黃家嶺隧道加快建設,是臨夏州交通基礎設施建設中的一件大事。為此,臨夏州全力以赴做好宣傳動員、征地拆遷、環境營造等各項工作,提高辦事效率和服務水平,為蘭合鐵路項目臨夏段建設創造一切便利條件。

(責編:周婉婷、焦隆)

推薦閱讀