蘭州首屆黃河之濱音樂節拉開帷幕

【查看原圖】
音樂節現場,歌手在黃河岸邊演唱。牟健 攝
音樂節現場,歌手在黃河岸邊演唱。牟健 攝
來源:人民網-甘肅頻道  2019年09月26日09:02

25日晚,蘭州首屆黃河之濱音樂節在百年中山橋近水廣場拉開帷幕。當晚,從蘭州走出去的低苦艾樂隊以及眾多網絡音樂人、本土音樂人及合唱團體匯聚蘭州,以中山橋為背景,和著奔騰不息的黃河潮聲,為廣大市民帶來絕美的視覺和聽覺盛宴。

據悉,本屆音樂節為期三天,期間還將舉辦“黃河之濱·金城之夜”音樂會、“歌唱祖國”黃河大合唱等系列活動。值得一提的是,26日晚,以“河美·經典之夜”為主題的“黃河之濱·金城之夜”音樂會將特邀“中美藝術大使”、被美國政府授予“卡內基”藝術家的中國瓦格納女高音第一人王威,第十一屆中國音樂金鐘獎古箏比賽金鐘獎獲得者程皓如等藝術家加盟演出。而作為本次音樂節的壓軸大戲,蘭州市機關單位合唱團、西北師范大學合唱團、西北民族大學合唱團、蘭州大學遠方合唱團、蘭州第十四中學交響樂團、蘭州銀行合唱團等將於27日晚唱響氣勢磅礡的“歌唱祖國”黃河大合唱。

牟健 攝影報道

分享到:
(責編:焦隆、周婉婷)