大數據賦能都會城市 信息化服務精致蘭州

2019年10月10日15:55  來源:人民網-甘肅頻道
 
大數據賦能都會城市 信息化服務精致蘭州

人民網蘭州10月10日電 (魏怡)10月10日,蘭州市大數據管理局、蘭州市三維數字社會服務管理中心結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,以“大數據賦能都會城市、信息化服務精致蘭州”為主題,在城關區舉行戶外宣傳活動。

活動現場,LED大屏幕不斷輪播蘭州市智慧城市建設中的特色亮點,門型展板、電視屏幕上展示著蘭州市信息化、大數據發展最新成果和信息惠民工作,吸引市民紛紛駐足觀看。現場還設置了有獎互動環節,通過主持人和市民的問答互動,使信息惠民、互聯網+政務服務、雲計算和大數據等概念映入了市民的心中。同時,由城管、交警、民政、供水、公交等多個部門工作人員和全市三維數字基層工作人員組成的暖心服務團隊,耐心的為市民現場解答各類訴求。

據了解,近年來蘭州市大數據管理局按照國家和省、市關於信息化、大數據發展的部署要求,在突出智慧政務、智慧民生、智慧產業,以支撐“放管服”改革為重點,著力抓好智慧城市規劃政策制定、數據資源整合、政務信息化項目建設、民生服務和大數據產業發展等工作,取得了明顯的成效。

隨著大數據、互聯網的不斷發展,蘭州智慧城市建設加快推進,參加此次活動的市民紛紛表示將積極主動參與到智慧城市建設中來,為建設“精致蘭州、智慧都市”和現代化中心城市貢獻自己的力量。

(責編:周婉婷、焦隆)

推薦閱讀