帶上“敦煌”去求學

--甘肅敦煌力促外出求學大學生變身宣傳大使

2019年10月12日15:10  來源:人民網-甘肅頻道
 

人民網蘭州10月12日電(王文嘉)今年,甘肅省敦煌市委宣傳部為敦煌中學捐贈《敦煌史話》《敦煌文化》等書籍1540本,文化書簽1600個。給學子們的書包裡增添了濃濃的敦煌文化氣息,緊張的高考過后,拿到錄取通知書的學生們將帶著這兩本書,奔向求學路。

據了解,此舉意在希望敦煌的學生今后走出敦煌遠赴外地求學的同時,也能帶著“敦煌”一起走向全國、走向世界,成為傳承和弘揚敦煌文化藝術的生力軍。

相關負責人表示,這是敦煌市委宣傳部送給學子們的一份文化禮物,敦煌文化和敦煌精神浸潤在敦煌這座城市裡,同時也滲透在每一個敦煌人的心裡面,《敦煌史話》《敦煌文化》寄托著敦煌人民對莘莘學子們的殷切期望。

即將遠行的學子們紛紛表示,外出求學的同時將主動宣傳家鄉敦煌。積極為家鄉代言,將是每一個敦煌學子義不容辭的義務和責任。

(責編:周婉婷、焦隆)

推薦閱讀