網友給蘭州市委書記、市長留言獲回復 

2019年10月16日10:46  來源:人民網-地方領導
 
原標題:網友給蘭州市委書記、市長留言獲回復 共計78條

  近期,蘭州市針對網友給市委書記、市長的78條留言作出回復,留言選登如下:

  有話想對蘭州市委書記、市長說?歡迎來留言

  【網民留言】

  領導你好:銀灘大橋建成通車以來,在車輛的上下橋上存有缺陷,行人上下橋上也存在遺漏,在南濱河路上上下橋有人行樓梯,而在北濱河路上卻沒有人員上下橋的樓梯,人行要走近一公裡的橋頭折返到北濱河路。領導是否可以親自去看看。

  答復意見:

  尊敬的網友:訴求人反映的銀灘黃河大橋橋北沒有通往地面樓梯的問題確實存在。經核實,銀灘黃河大橋由經濟區管委會建設實施,目前由市政工程服務中心負責管護。針對此問題,市住建局下一步將建議市政工程服務中心在橋梁維修改造時,將增設人行梯道納入建設內容,同步改造提升。

  【網民留言】

  您好李書記,我是九州江南明珠小區住戶,小區上空每天晚上12點到早上七點彌漫一種惡臭氣味,臭味越來越嚴重,希望李書記幫我們解決問題。

  答復意見:

  您好,針對您反映的問題市生態環境局進行了現場檢查。蘭州豐泉環保電力有限公司和蘭州市污泥處置廠距離九州江南明珠和軒盛潤邸小區約5公裡,垃圾運輸車24小時往返此處,污泥運輸車每天晚上往返此處,車輛往返時車體溢散臭味。目前,市生態環境局已安排市環境監測站對九州至污泥處置廠沿線進行布點監測,對臭味來源再分析,查清臭源,徹底解決江南明珠和軒盛潤邸小區附近臭味問題。下一步,市生態環境局皋蘭分局將加強對蘭州豐泉環保電力有限公司和蘭州污泥處置廠的監管力度,做好駐廠檢查台賬,要求蘭州豐泉環保電力有限公司環保設施正常運行,污染物達標排放。加大對廠區噴洒除臭劑頻次抑制臭味,同時加快二期滲濾液調節池建設進度,盡快建成投入使用,以緩解滲濾液處理壓力﹔蘭州污泥處置廠規范處置,加大對污泥填埋庫區及廠區噴洒除臭劑頻次抑制臭味,確保對周邊環境不造成影響。

  【網民留言】

  尊敬的李書記您好,我想咨詢一下蘭州市七裡河區T210路什麼時候能竣工。之前有網友留言,得到的回復是2019年7月竣工。現在已經是2019年9月了,道路工程還沒有完工。請李書記落實一下T210路什麼時候竣工,謝謝!

  答復意見:

  尊敬的網友:您好,經了解,訴求人反映的T210#道路建設工程項目,該道路於2017年4月實質性開工建設。因原定2019年6月底水源地供水干管全部敷設完畢,故預計T210#道路建設工程項目2019年7月底完工。但截至目前水源地供水管道尚未敷設完成,致使道路建設工期順延。經蘭州高新技術產業開發區七裡河園區管理委員會多方協調、溝通,並敦促施工單位加快施工進度,預計2019年9月底基本完成除受水源地供水管道影響段外道路施工,待水源地供水管道敷設完成並向蘭州高新技術產業開發區七裡河園區管理委員會移交施工作業面后1個月,該道路即可建成通車。

  【網民留言】

  大眾巷北口濱河路上馬路邊麻辣燙,每天晚上佔用門口的公共停車場,導致有時回來無法停車。問他們,還蠻橫無理,不講道理。門口喇叭聲音也很大!

  答復意見:

  尊敬的網友:您好,經城關區城市管理局執法人員核查,該店確實存在佔道經營及噪音擾民問題。由於該商戶門店面積有限,為招攬顧客,經常利用執法人員巡查間隙在店外擺放板凳供顧客排隊等候。9月20日20時許,執法人員向店主說明了投訴情況,要求其規范經營,禁止在店外使用音響設備招攬顧客,並要求其將門前板凳收於店內,管控好現場噪音,避免影響周邊民眾正常生活,店主現場表示將予以配合。9月22日21時許,執法人員再次檢查,發現其佔道經營行為仍未整改,遂將其店外擺放的餐椅依法予以暫扣,並要求店主就佔道經營問題前往中隊接受進一步處理。下一步,城關區城市管理局將重點加強對該店店外經營及噪音的管控力度,一旦發現將依法進行嚴肅處罰。

  【網民留言】

  張市長您好:每天晚上開始一直到凌晨5點多,彭家坪主路無信號燈,大型渣土車瘋狂的跑,有的車甚至還有相互飆車的現象,跑過去都塵土飛揚,望市長關注一下。

  答復意見:

  網民朋友,您好!自9月1日起,市公安局交警支隊轄區大隊嚴格落實一級戰時勤務制度,科學安排部署,組織夜查警力對轄區大型貨運車輛各類交通違法行為開展集中整治。嚴厲打擊大貨車鳴號、超速行駛、涉牌涉証、違反限行規定、闖紅燈、逆行、闖禁行等惡劣道路交通違法行為,全力遏制大貨車各類交通違法和事故高發的勢頭,保障轄區居民正常休息生活、淨化道路交通環境。轄區大隊圍繞轄區實際情況,以渣土車、水泥罐車等大型貨運車輛為重點,採取源頭清理與路面嚴管相結合的方式,全面排查、清理重點車輛未落戶、逾期未檢驗、未報廢等交通安全隱患,對未落戶、逾期未檢驗的車輛一律不准上路行駛﹔對逾期未報廢的車輛一律強制報廢。排查、處置大貨車駕駛人無証駕駛、准駕不符、駕駛証逾期未審驗、交通違法未處理、交通違法記滿分等情形,對逾期未檢、未審的車輛和駕駛人限期清零到位,該注銷的証照一律注銷,該檢審的駕駛人全部檢審,該集中教育的全部到位。同時,由一線執勤中隊在日常工作中,組織巡邏警力深入重點路段,開展大型貨運車輛專項整治行動,及時對車輛各類違法行為進行查處、糾正。為了突出整治效果,轄區大隊根據夜間貨車通行的重點時段、路段為突破口,對查處的大型貨車違法行為,由執勤民警依法開具現場簡易處罰或強制憑証,勸返或暫扣車輛,由轄區大隊車管宣傳中隊組織相關違法人員進行集中教育學習。在此基礎上,轄區大隊還有針對性地選擇建筑工地、貨運企業、水泥攪拌站的車輛駕駛員這一駕駛群體進行宣教工作,及時在轄區大隊官方微博、微信、短信等宣傳平台提醒和告知廣大貨運車輛駕駛員,自覺遵守交通法規,維護交通環境。

  【網民留言僅代表作者個人意見,不代表人民網觀點】

  歡迎訪問《領導留言板》(網址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用欄目客戶端、小程序,關注微信公眾號,提交留言並獲得更多相關資訊。

(責編:周婉婷、焦隆)