蘭州市百余名優秀單身青年浪漫相約

2019年10月19日11:39  來源:人民網-甘肅頻道
 

參加活動的青年男女參觀張一悟紀念館。(黃帆 攝)

活動現場。(黃帆 攝)

人民網蘭州10月19日電(黃帆)10月18日,由蘭州市委宣傳部、共青團蘭州市委共同舉辦的“約會青春、緣來有你”蘭州市青年交友聯誼活動在“隴右第一名山”興隆山舉行。

十月的興隆山陽光明媚,秋高氣爽,來自中央新聞單位駐甘肅記者聯合會、蘭州市各新聞媒體和市直單位的百余名優秀單身青年相聚一堂,積極參加活動,展現了廣大青年的青春活力。

活動以登山比賽為牽引,以弘揚綠色風尚,傳承紅色精神為主,參加活動的人員以四人一組兩男兩女抽簽組合,進行團隊比拼,在登山的過程中邊走邊撿拾路邊垃圾進行環境清理,同時,利用手機拍攝沿途優美風景或寫出一段文字抒發對祖國山河的贊美之情。隨后,在山頂進行趣味競技游戲,極具互動性的游戲引得在場單身青年踴躍參加,處處洋溢著歡笑聲,單身青年們在輕鬆、愉快、浪漫的活動氛圍中加深了解,尋找屬於彼此的“愛情方向”,豐富的游戲環節、紀念品讓青年們收獲滿滿。下午,大家共同參觀了張一悟紀念館並觀看愛國主義影片,一起接受紅色教育,繼承先輩的光榮傳統和革命精神,珍惜來之不易的美好生活。

參與活動的青年紛紛表示,感謝此次活動搭建的平台,並為活動的精心策劃點贊,本次活動既有戶外運動,也有室內聯誼,很充實,很有趣,不僅拓寬了自己的交友圈,還欣賞了美麗的秋景。希望這樣的活動能夠多舉辦,讓大家都結交更多的朋友,能遇到自己的緣分。

此次活動是深入貫徹中共中央、國務院《中長期青年發展規劃》要求的具體舉措,充分發揮了共青團的橋梁紐帶作用和凝聚青年的優勢,緊緊圍繞關心青年、服務青年,以青年需求為中心,以針對性強、互動性強的主題交友聯誼活動,營造了濃郁浪漫的氛圍,讓單身青年朋友們在輕鬆、浪漫、溫馨中尋找到屬於自己的美麗愛情,豐富青年業余文化生活,引導青年樹立正確的交友觀、婚戀觀。

(責編:周婉婷、焦隆)

推薦閱讀