2019甘肅省金融學會學術年會成功舉辦

2019年10月20日09:50  來源:人民網-甘肅頻道
 

人民網蘭州10月20日電(陳誠)由甘肅省金融學會主辦、蘭州大學經濟學院協辦的2019甘肅省金融學會學術年會18日在蘭州召開。此次學術年會以“推進形成新時代西部大開發新格局與金融業新使命、新作為”為主題,旨在推動全省金融業擔負起新時代西部大開發新格局中的新使命,在全省經濟社會高質量發展中做出新作為。

甘肅省社科聯黨組書記、副主席陳元龍,甘肅省金融學會會長、中國人民銀行蘭州中心支行行長張慶昉出席並致辭,甘肅省金融學會副會長、甘肅銀保監局局長謝磊主持,來自政府、金融機構、企業和學界的相關代表300余人參加了學術年會。

陳元龍主席在致辭中表示,此次學術年會是在全省上下推動打贏脫貧攻堅戰、決勝全面建成小康社會的關鍵時刻召開的一次盛會。他指出,下一步甘肅省金融學會要繼續保持和發揚金融學會優良傳統,堅持正確的辦會方向,積極推動學術創新和理論創新,為加快建設幸福美好新甘肅、不斷開創富民興隴新局面做出更大貢獻。張慶昉行長強調,當前,全省金融業要緊緊抓住國家實施新一輪西部大開發的戰略機遇,切實用好“一帶一路”建設這個最大機遇,加快構建生態產業體系、推動綠色發展崛起,以新發展理念推進甘肅經濟社會高質量發展。謝磊局長在總結中指出,甘肅省金融學會會員單位要認真踐行新發展理念和貫徹實施新時代西部大開發戰略,搶抓甘肅經濟金融發展新的歷史機遇,在全省經濟金融發展的新時期要有新作為。

在主旨演講環節中,國務院發展研究中心研究員張立群以“甘肅金融業要在新時代西部大開發新格局形成中勇擔使命,奮發有為”為題,東北財經大學中國戰略與政策研究中心主任、中共中央黨校(國家行政學院)國際戰略研究院原副院長、博士生導師周天勇以“調水改土戰略與甘肅發展新機遇”為題,河南財經政法大學校長、博士生導師、區域經濟學科創建人高新才以“新時代西部大開發的新格局”為題,中國工商銀行城市金融研究所資深專家、研究員、中國城市金融學會副秘書長樊志剛以“中美貿易戰背景下,‘一帶一路’重要性進一步凸顯”為題,國家金融與發展實驗室特聘研究員、中國銀行業協會行業發展研究委員會副主任董希淼以“綠色金融與‘一帶一路’:回顧與展望”為題,分別發表主旨演講。

(責編:焦隆、周婉婷)

推薦閱讀