深入學習貫徹習近平總書記視察甘肅重要講話和指示精神

本報評論員

2019年10月22日08:21  來源:甘肅日報
 
原標題:深入學習貫徹習近平總書記視察甘肅重要講話和指示精神

剛剛召開的省委十三屆十次全會,對貫徹落實習近平總書記視察甘肅重要講話和指示精神作出全面部署,並審議通過了有關《決定》和全會《決議》。各級各部門要深入學習貫徹習近平總書記重要講話和指示精神,按照《決定》和《決議》要求,結合實際加強研究、完善措施,努力推動各項工作任務落到實處。

在新中國成立70周年前夕,在決戰決勝脫貧攻堅和全面小康的關鍵時期,習近平總書記親臨甘肅視察指導工作,在新時代甘肅事業發展進程中具有裡程碑意義。視察期間,習近平總書記發表重要講話、作出重要指示,深刻闡述了一系列全局性、根本性、原則性問題,再次為甘肅指明了前進方向,為做好甘肅工作提供了思想指引、行動指南和強大精神力量,極大鼓舞了全省干部群眾干事創業的熱情和干勁。

學習貫徹習近平總書記視察甘肅重要講話和指示精神,是當前和今后一個時期全省的首要政治任務。全省各級各部門和廣大黨員干部要站在增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的高度,深刻認識習近平總書記視察甘肅的重大政治意義、現實意義和歷史意義,強化學習貫徹的思想自覺、政治自覺和行動自覺,提高貫徹落實的堅定性、精准性和實效性,矢志不渝、腳踏實地沿著習近平總書記指引的方向前進。

習近平總書記這次視察甘肅重要講話和指示精神,與2013年視察甘肅重要講話和指示精神、今年全國“兩會”參加甘肅代表團審議重要講話精神、對甘肅工作作出的系列重要指示批示精神一脈相承、相互貫通,共同構成了指引甘肅事業發展的行動綱領和根本遵循。全省各級各部門要始終把習近平總書記對甘肅重要講話和指示精神作為全部工作的統攬和主線,在打好具體落實戰役上不斷使勁用力,確保習近平總書記重要指示和要求在甘肅生根開花結果。要把牢攻克最后貧困堡壘的鮮明導向,把嚴守標准貫穿始終,把精准到戶貫穿始終,把聚焦深度貧困貫穿始終,把問題整改貫穿始終,把提高脫貧質量貫穿始終,確保如期打贏脫貧攻堅這場硬仗。要持續強化薄弱環節,提升產業發展水平,有序推進鄉村振興,深化重點領域改革,積極搶抓開放機遇,補齊全面建成小康社會短板、不斷夯實高質量發展基礎。要把生態文明建設作為政治任務和底線任務,牢固樹立綠水青山就是金山銀山的理念,堅持走以生態優先、綠色發展為導向的高質量發展新路子,努力構筑國家西部生態安全屏障。要堅持以人民為中心的發展思想,聚焦群眾最盼最急最憂最怨的問題,加大民生投入,辦好民生實事,加強民族宗教工作,預防化解矛盾糾紛,維護社會和諧穩定,不斷提高人民群眾的獲得感、幸福感和安全感。要嚴格履行管黨治黨政治責任,扎實開展好“不忘初心、牢記使命”主題教育,切實把黨的政治建設擺在首位,始終堅持正確選人用人導向,持續推進黨風廉政建設和反腐敗斗爭。

做好甘肅工作,造福隴原人民,責任重大,使命光榮。讓我們感恩奮進、砥礪前行,切實把習近平總書記的重要指示要求轉化為推動甘肅發展的實際行動,奮力譜寫加快建設幸福美好新甘肅、不斷開創富民興隴新局面的時代篇章。

(責編:焦隆、周婉婷)