中川城際鐵路實施冬季列車運行圖

嚴存義

2019年10月23日08:23  來源:甘肅日報
 
原標題:中川城際鐵路實施冬季列車運行圖

自10月18日起,中國鐵路蘭州局集團有限公司將在中川城際鐵路實施新的冬季列車運行圖,進一步加大動車組開行密度。周一至周四每天公交化往返開行56趟蘭州站(蘭州西站)至中川機場站間的動車組,周五至周日每天往返開行多達60趟,平均每趟運行時間間隔30分鐘,公交化的開行頻次為廣大市民出行提供了多樣化選擇。

蘭鐵集團客運部負責人介紹,10月27日起,民航將正式執行2019年冬春季航班計劃,為最大化“匹配”中川機場進出港各次航班,並滿足蘭州新區職工通勤和市民往來城區的需要,蘭鐵集團實施了此次新的冬季列車運行圖,進一步優化列車運行產品結構,加大動車組開行密度。

實施新的冬季列車運行圖后,每天開行的列車既有一站直達,也有經停蘭州西站、西固站、蘭州新區站的動車。最早的一趟動車蘭州站開車時間是4時48分,最晚的一趟從中川機場站返回蘭州站的動車組開車時間是23時59分,基本實現了全天候覆蓋。

同時,為了方便蘭州西地區的旅客進入城區,蘭州西站至蘭州站間又增加了5趟擺渡動車組,蘭州西站最早開車時間是5時58分,最晚開車時間是0時01分。

(責編:周婉婷、焦隆)

推薦閱讀