甘肅省政府系統立法工作能力提升培訓班召開

2019年10月23日14:43  來源:人民網-甘肅頻道
 

人民網蘭州10月23日電(王文嘉)10月23日上午,甘肅省政府系統立法工作能力提升培訓班在蘭州召開。據悉,此次培訓班為期兩天,邀請了甘肅省人大和甘肅省內高校的諸多法律專家學者授課。

據了解,甘肅省司法廳舉辦本次培訓班,是重組后的甘肅省司法廳舉辦的第一個立法培訓班,目的就是通過培訓學習,進一步提升立法業務能力和水平,提高立法工作質量,交流立法工作心得,有效緩解當前行政立法工作中存在的突出問題,切實增強立法工作的操作性和實用性。

甘肅省司法廳黨委委員、副廳長曾施霖表示,參加此次培訓班的學員要堅持學思結合、學用結合,帶著問題學,對照自身學,查找不足學,在法律理論、立法實務、應用法學等方面查找不足,補齊短板、增強弱項,切實提升理論和實務能力,真正把學習成果轉化為指導實踐的正確思路和措施辦法,達到學以致用、學用相長的目的。

甘肅省各市州司法局、民族自治縣主要負責同志以及省直各部門政策法規處負責同志共110余人參加培訓。

(責編:周婉婷、焦隆)

推薦閱讀