蘭州市紀委監委通報五起違反中央八項規定精神問題

顏晨

2019年10月24日08:23  來源:蘭州日報
 
原標題:市紀委監委通報五起違反中央八項規定精神問題

近日,市紀委監委對5起違反中央八項規定精神問題進行了通報。

5起典型問題分別是:蘭州市不動產登記事務中心副主任石磊違規接受宴請問題。2018年9月27日,優酷視頻網站曝光“蘭州市國土資源局某主任”出入私人會所、接受不正當宴請的相關視頻,經核實,該視頻反映的是蘭州市不動產登記事務中心副主任石磊,接受管理服務對象王某的宴請,宴請結束后又進行娛樂活動,所有費用由王某支付。2019年8月5日,石磊被給予黨內嚴重警告處分,並依據《事業單位工作人員處分暫行規定》給予警告處分。

華中師范大學安寧附屬實驗學校后勤主任郭正寶違規操辦滿月宴問題。2017年9月10日,華中師范大學安寧附屬實驗學校后勤主任郭正寶違反相關規定給兒子辦滿月宴,邀請學校的兩名校領導及其他3名同事參加。該校領導對郭正寶操辦滿月宴的違紀行為不提醒、不教育、不制止,並參加喜宴。2019年5月20日,安寧區教育局對郭正寶誡勉談話,並對華中師范大學安寧附屬實驗學校通報批評。

七裡河區開關廠黨支部書記兼廠長李國清私車公養問題。2017年10月至12月期間,七裡河區開關廠黨支部書記兼廠長李國清以清水營及晏北路煤炭卡口大氣污染巡查、晏家坪廠區安全管理巡查以及慰問幫扶困難職工和退休職工等工作為借口,先后7次報銷個人車輛產生的燃油費2390元。2019年5月27日,七裡河區紀委給予李國清黨內警告處分。違紀資金予以追繳。

西固區水務局黨組書記、局長安雙明等4人借外出培訓之機旅游問題。2017年7月21日至7月26日,西固區水務局黨組書記、局長安雙明帶領水務局原副局長魏代禮、水利水政工作站站長閆承智、水政監察大隊隊長張銀良3人赴昆明參加由民營企業中水投水利研究院組織的社會化培訓,培訓結束后4人繞道大理、麗江等地游玩2天,違規報銷培訓費、差旅費25460元。2019年5月30日,西固區紀委給予安雙明黨內嚴重警告處分,給予魏代禮、閆承智黨內警告處分,張銀良因有其他違紀行為合並處理,給予其黨內嚴重警告處分。違紀資金予以追繳。

永登縣上川鎮達家梁村村委會主任郭德順違規公款吃喝問題。2014年至2017年郭德順擔任上川鎮達家梁村一社社長期間,以辦理村務為名,違規大吃大喝,花費村集體資金4060元。因郭德順存在其他違紀行為,2019年5月22日,永登縣紀委給予郭德順黨內嚴重警告處分。違紀資金予以追繳。

(責編:周婉婷、焦隆)

推薦閱讀