蘭州石化化工儲運廠推進主題教育“往深裡走、往實裡走、往心裡走”

2019年10月25日09:12  
 

“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,蘭州石化化工儲運廠黨委結合自身實際,按照“兩個堅持、三個注重”的要求扎實開展第二批主題教育和問題整改、緊緊抓住“關鍵少數”,認真抓好落實工作,既查擺問題,也發現典型,既在思想上做文章,也在行動上見效果,把“干”“實”“嚴”的要求落實在崗位工作中,用“四個詮釋”的生動實踐推動主題教育往深裡走、實裡走、心裡走。

縝密安排推進主題教育

根據公司第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育工作運行安排,廠黨委以“1+5”方式制定主題教育工作計劃,即以《主題教育運行計劃》為主,分別制定《主題教育工作運行安排大表》《專題學習研討計劃》《調查研究安排》《專題黨課安排》《黨支部開展主題教育工作安排》5個專項安排,有計劃穩步推進主題教育工作規范有序開展。

專題調研解決突出問題

廠黨委制定調查研究課題,制定了以《持續做好人力資源優化》《重膜包裝質量攻關》等五個專題調研課題,重點將主題教育調查研究與深入發現問題、解決問題緊密結合起來。2018年開始,公司將聚烯烴產品的包裝由編織袋改為重膜包裝后,各大區銷售公司反饋包裝破損比較嚴重,針對此項問題,廠裡結合板塊的《橡塑產品包裝破損情況的通報情況》,認真分析破損原因,成立了攻關小組,以退出板塊破損通報的前三名為目標,通過採取試驗橡膠帽、發泡劑、氣泡膜等材料進行整車防護,先后採用了3層瓦楞紙、5層瓦楞紙及氣泡膜等措施進行整車車體防護,后經過綜合成本考慮和防護效果評價,目前已全部採用3層瓦楞紙整車防護、5層瓦楞紙車門處防護,並採用橡塑板、雙面膠對所有突出物進行重點防護,通過以上措施,庫內日均破損量控制在5袋以內,運輸破損率持續降低,九月末廠內破損率控制到0.0597‰,為公司效益最大化做出了貢獻。

崗位實踐履行初心使命

黨員把個人自學貫穿主題教育全過程,原原本本研讀《摘編》《綱要》。各黨支部開展黨員先鋒隊幫扶活動和寶石花青年志願者服務活動,機關黨員開展“真心向基層學習,用心為基層服務”活動,車間黨支部組織開展產品破損管控勞動競賽,紅旗機車創建等活動,用崗位實踐活動認真履行了初心使命和共產黨人的擔當精神。

營造氛圍為祖國華誕獻禮

以“壯麗七十年,奮斗新時代”為主題,組織開展了慶祝新中國成立70周年系列活動。先后舉辦“祖國頌,石化情,化儲新聲代”青年歌手大賽、員工書畫、攝影作品展示、優秀國產新片觀影、企業精神教育基地參觀、黨建知識競賽答題等活動,營造共慶祖國華誕、共享偉大榮光、共鑄復興偉業、共建世界一流的濃厚氛圍。(馬國棟)

來源:蘭州石化公司供稿

(責編:焦隆、周婉婷)

推薦閱讀