“鐵人式的好干部”陳建軍先進事跡報告會在蘭州舉行

2019年10月26日11:23  來源:人民網-甘肅頻道
 
報告會現場(高翔 攝)
報告會現場(高翔 攝)

人民網蘭州10月26日電(高翔)“35年如一日,罹患重病,依然夙夜在公,聽了陳建軍同志的事跡,不由得心生一份敬佩,這是我們石油人的寶貴精神財富。”10月24日下午,蘭州石化煉油廠催化二聯合車間黨支部書記李建盛這樣描述聽完陳建軍同志先進事跡報告會的感受。

陳建軍同志出生在中國石油工業的搖籃——玉門油田,大學畢業后響應黨的號召,毅然回到玉門,扎根油田。他始終牢記“我為祖國獻石油”的責任擔當,始終堅定理想信念,堅持找油報國,以強烈的責任感使命感,把畢生的激情、智慧和力量全部奉獻給石油事業,彰顯了共產黨員先鋒模范作用。今年7月,中國石油集團公司黨組追授陳建軍同志“鐵人式的好干部”榮譽稱號,並掀起向陳建軍同志學習的熱潮。

報告團成員用朴實的語言、生動的故事講述了陳建軍同志率先垂范、以身作則,把“甘願為黨和人民當一輩子老黃牛”作為人生信條,展示了新時代國有企業領導干部對黨忠誠、勇於創新、興企有為、清正廉潔的良好形象,讓與會黨員干部接受了一次深刻的精神洗禮和心靈啟迪。

“我們要將學習陳建軍同志先進事跡作為開展‘不忘初心、牢記使命’主題教育重要內容,緊緊圍繞公司‘三大攻堅戰’等重點工作,主動站排頭、爭第一,將石油精神鐵人精神轉化為推動工作前進的動力。”蘭州石化公司石化廠黨委書記、副廠長杜江說道。

事跡報告中,一個個鮮活的故事讓在場人員深受感動,潸然淚下,現場多次想起雷鳴般的掌聲。“真的很感動,陳建軍同志不僅是石油行業的驕傲,也是各個行業的勞動模范,是新時代石油人的英雄。”西北銷售公司黨群工作處處長關玉明說,“同樣作為一名石油人,一名共產黨黨員,一定要把這種堅定的意志和頑強的品質傳承下去,這是我們的精神財富。”

“陳建軍同志的事跡讓我的心靈深受震撼,今后我將以工匠精神為指引,更加努力工作,刻苦鑽研業務,為推動清潔油品生產貢獻自己的力量。”蘭州石化工匠、煉油廠常減壓聯合車間運行工程師鞏國平說道。

當日,蘭州石化、西北銷售公司等21家中國石油在蘭企業黨政領導、干部員工代表和媒體記者600多人聆聽了報告。

(責編:焦隆、周婉婷)

推薦閱讀